Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Fitch сохранило долгосрочный кредитный рейтинг РФ на уровне «ВВВ»
Первый российский город достиг необходимого коллективного иммунитета

ИА SakhaNews. На сцене ДК «Металлург» посёлка Нижний Куранах для учащихся Нижнекуранахской детской школы искусств состоялась офлайн-трансляция концерта Московской филармонии.

Год назад в Алданском районе Якутии появился виртуальный концертный зал. В рамках реализации национального проекта «Культура» (региональный проект «Цифровая культура») он открыт на базе филиала Государственной филармонии республики – Государственного концертного оркестра Якутии.

Благодаря виртуальным концертным залам жители района получили исключительную возможность видеть трансляции концертов Московской филармонии и других известных коллективов и солистов России. За прошедшее время состоялось около двух десятков трансляций как детских, так и взрослых программ.

На этот раз зрителям была представлена концертная программа сказки Астрид Лингрен «Пеппи Длиный Чулок» в исполнении Академического симфонического оркестра Московской филармонии (дирижер - Игорь Манашеров). Иллюстрацией к произведению послужила музыка, специально написанная для проекта композитором Тихоном Хренниковым-младшим при содействии Ксении Суетиной. Историю детям прочитала актриса театра и кино, заслуженная артистка России Юлия Пересильд.

Поделиться в соцсетях

24.10.2021 00:35 (UTC+9)
Комментарии: 1
Патриот 24.10.2021 15:32

Как интересно! Раньше, насколько я помню, алданский оркестр у себя проводил такие концерты, а теперь- выездные делаю трансляции. Правильный шаг! Молодцы! Всегда все продумано


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ