Запретительные законы за прошедшие 10 лет принимались каждые 38 дней
В Оймяконском районе стрелка термометра опустится до -60 градусов
Фильм о «дворце Путина» стал роликом года в российском YouTube
После ЧП с обледеневшим самолетом возбуждено уголовное дело
Большинство нарушителей санитарных норм в Якутске - клубы и бары

ИА SakhaNews. В связи с масштабным ростом цен на продовольствие в мировой и российской экономике правительство может принять решение о введении талонов на еду для наименее обеспеченных слоев населения, заявил главный экономист Фонда экономических исследований «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов, сообщает "Ура.ру".

«Наша внутренняя конъюнктура зависит от ситуации на внешнем рынке. Там идет поддержка экономики за счет скупки финансовых активов центральными банками и впрыскивания, таким образом, денег в экономику из-за чего растут цены почти на все товары, в том числе и на продовольствие. Наиболее правильно было бы введение продовольственных талонов для наиболее бедных слоев населения. Это лучше, чем просто раздача денег, так как они могут быть потрачены на другие товары», — сказал Миронов.

Экономист отметил, что в будущем на динамике цен на продукты скажется и европейский энергетический кризис. «Многие предприятия, производящие удобрения, используют газ и из-за его дефицита и высокой цены могут просто закрыться», — подчеркнул Миронов.

Ранее в Центробанке РФ предупредили о росте инфляции до 7,9 процента к концу 2021 года. При этом ранее ожидалось, что она будет не выше 6,2 процента. Президент России Владимир Путин заявил, что продовольственный кризис в ближайшее время может усугубиться и достичь крайней формы.

Поделиться в соцсетях

25.10.2021 02:45 (UTC+9)
Комментарии: 4
Ихтамнет 25.10.2021 07:13

Поднялись с колен.


Лучше подняли 25.10.2021 08:16

бы з/п трудягам пенсии,пособия в РАЗЫ,тогда жизнь народа улучшится. Зюганов говорит на это средства имеются,вот нынешняя власть не хочет этого.


Зюганов прав, 25.10.2021 08:49

создается впечатления.что у наших депутатов ковид дал частичные осложнения .Кто так быстро съел продукты от рекордных урожаев?


У них свои проблемы 25.10.2021 13:59

У депов ГД РФ буфеты не устраивают. Тем временем закупки контейнерами рыбы икры алкоголя.Второй год гуляет байка про талоны. Потом если 70% бедных то на распил не останется прослезились и оставили как есть.Вот весь разговор. По Якутии и Северам никакой помощи. Людей итак мало ПФ РС Минсоцзащиты никак. Депы ИТ РС только о себе закупки фуршеты поездки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ