Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИA SakhaNews. Больше всего лесных доходов среди регионов ДФО за девять месяцев 2021 года в казну страны поступило из Республики Саха (Якутия) и Хабаровского края – по 1,8 млрд рублей, сообщает Рослесинфорг.

По данным Рослесинфорга, за девять месяцев этого года всего 11 регионов ДФО заработали на использовании лесов 7,8 млрд рублей. Показатель превысил итоги того же периода прошлого года на 25 процентов, сообщил директор «Дальлеспроекта» (Хабаровский филиал Рослесинфорга) Игорь Гречин. Основная часть платежей за использование лесов приходится на аренду, остальная – на пользование лесными ресурсами и штрафы.

«По данным Рослесинфорга, размер платежей за использование лесов среди регионов Дальнего Востока с января по сентябрь этого года вырос на 1,6 млрд рублей. В прошлом году этот же показатель составил 6,2 млрд рублей. Всего на Дальний Восток приходится пятая часть всех лесных платежей страны, общий показатель по России за три квартала этого года составил более 52 млрд рублей», – уточнил Гречин.

На данный момент на Дальнем Востоке в аренде находятся чуть более 12 тысяч лесных участков, которые арендаторы используют под различные цели от заготовки древесины до организации досуга. Общая площадь арендованного леса 58,1 млн гектаров или 10,5 процента всего лесного фонда ДФО.

Поделиться в соцсетях

26.11.2021 18:17 (UTC+9)
Комментарии: 2
что сказать? 26.11.2021 18:40

Круто! В Якутии больше всех сгорело леса по площади и больше всех перечислили в федеральный бюджет денег за пользованием этим лесом )))

А потом Айсен Николаев глубочайше благодарит Путина за помощь в тушении лесных пожаров )))))))))


Лена 26.11.2021 22:41

Пока Путин не пнул МЧС в Якутию, результата не было. Ну почему надо тянуть до последнего, пока пол республики сгорит. А потом ещё с погорельца деньги сожрали. Лучьше бы на восстановление леса оставили.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ