Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. Толпы граждан Великобритании наводнили в пятницу терминалы международного йоханнесбургского аэропорта в попытке как можно быстрее покинуть территорию ЮАР после того, как Лондон приостановил с текущего дня воздушное сообщение с Южно-Африканской Республикой из-за появления здесь нового штамма коронавируса B.1.1.529. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию местного новостного портала "Ньюс-24".

По его словам, британцы пытаются сейчас вылететь из ЮАР любым рейсом с тем, чтобы потом с пересадками добраться до дома. Портал характеризует сложившуюся сейчас ситуацию в йоханнесбургском аэропорту как панику.

Большинство среди пытающихся срочно покинуть территорию ЮАР - туристы, которые прибыли из Великобритании на юг Африки на отдых. Однако, прилетев в Великобританию, они должны будут пройти карантин в связи с коронавирусом. До нынешней пандемии ежегодно ЮАР посещали более 400 тысяч туристов из Соединенного королевства.

В минувшем октябре Лондон снял ограничения на поездки в ЮАР, однако 25 ноября вновь их ввел. Решением британского правительства полеты приостановлены также в Ботсвану, Зимбабве, Намибию, Лесото и Эсватини.

На текущий день в ЮАР выявлено 77 инфицированных новых штаммом коронавируса B.1.1.529, в соседней Ботсване - четверо. В других странах на юге Африки пока не обнаружено заболевших этим вариантом COVID-19.

Поделиться в соцсетях

27.11.2021 03:58 (UTC+9)
Комментарии: 11
Они все умрут. А мы попадём в рай. ))) 27.11.2021 04:38

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) присвоила новому штамму коронавируса, который впервые обнаружили в ноябре в ЮАР, название в соответствии с 15-й буквой греческого алфавита – «Омикроном».

«ВОЗ определила штамм B.1.1.529 как „вариант, вызывающий беспокойство“, он назван „Омикрон“, — говорится в сообщении международной организации, опубликованном в пятницу.

В нем отмечается, что у данного штамма есть „большое количество мутаций, некоторые из которых вызывают обеспокоенность“. В ВОЗ указали, что нынешние ПЦР тесты позволяют обнаруживать данный штамм коронавируса.


Василий 27.11.2021 10:32

Значит, теперь россиянам разрешат летать в Африку.


Значиться подкинули 27.11.2021 12:35

Все таки в Африку. А то там никто не болеет антисанитария все радостно живут. Потом еще скажут от крокодилов заразились и ещё похлеще напишут.Там много кого валантеры учёные медики учителя по контракту. Военные еще. Так что притащить еще с собой.На это и рассчитано.


Уже притащили 27.11.2021 16:24
В Бельгии зафиксировали первое заражение новым штаммом коронавируса B.1.1.529 «Омикрон», который был впервые выявлен в Южной Африке.

Об этом сообщает «RTBF» в пятницу, 26 ноября.

У жительницы Бельгии выявили заражение спустя 11 дней после того, как она вернулась из поездки в Египет с остановкой в Турции. Ранее женщина не вакцинировалась от COVID-19 и не заражалась вирусом.


Старые вакцины не работают. Но есть надежда. 27.11.2021 17:19

Американская компания Moderna сообщила, что работает над созданием более мощной бустерной вакцины для защиты от нового штамма коронавируса «омикрон». По мнению экспертов компании, комбинация мутаций в новом штамме несет «значительный риск ускорения ослабления иммунитета», выработанного после вакцинации.


. 27.11.2021 17:23

ВОЗ признала существующие вакцины малоэффективными против нового штамма COVID-19 «Омикрона». Об этом заявили эксперты в ВОЗ.

В ВОЗ пришли к выводу, что вирус B.1.1.529 после целой серии мутаций может влиять на содержание протеина организма. Проблема заключается в том, что существующие сейчас вакцины могут быть не столь эффективны при таком изменении, пишет агентство Reuters.


Удивительно то что 28.11.2021 02:56
Болеют и умирают обыкновенные люди. А богатые и олигархи не болеют и не умирают.Только средний класс. Бомжи тоже не болеют.Они живее всех. Беженцы гастеры тоже хоть бы что. Какой то адресный ковид. В Китае все заглохло как появилось так и исчезло.

Скоро значит Омикрон придет к нам 27.11.2021 17:24

В Турцию и в Египет летят беспрерывно российские туристы,бельгийка там подцепила.Если кто из учёных изобретет лекарство ,а не вакцину от короны,то ему корону наденут и десять нобелевских премий,но видимо это будет нескоро,оценивают через 4-5 лет найдут волшебную пилюлю


Чолбон 27.11.2021 19:35

Реальное биологическое оружие. Кто то еще сомневается?


Телевизор прекращай смотреть. 27.11.2021 20:21
Руки мой почаще и все это оружие превратится в пыль.

Мутация вируса не зависит от географии . 28.11.2021 00:52

Он может начать мутировать сразу в нескольких отдельных популяциях людей. Поэтому бежать из Африки в Великобританию по меньшей мере глупо. Этот вирус уже вполне может быть и в Якутии . Например в районах , где уже достаточно высокая степень вакцинированного населения. Для обхода антител вакцинированного и других неблагоприятных для него факторов он и мутирует.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ