Суд отпустил Порошенко под "честное слово"
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Виктория Дайнеко подала иск к бывшему супругу
Известный французский актер разбился на горнолыжном курорте
Резидентами «Квартала Труда» готовы стать десятки креативных компаний

ИА SakhaNews. Новый штамм коронавируса "омикрон" в России на сегодняшний день не обнаружен, сообщил в воскресенье журналистам руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов. "По состоянию на воскресенье штамм "омикрон" в России не обнаружен. При этом ведется активная работа по секвенированию геномов коронавируса, в том числе от пациентов, посещавших зарубежные страны в последнее время", - сказал он.

Новый штамм коронавируса "омикрон" вызывает серьезные опасения и требует немедленного и всестороннего изучения, сообщили ТАСС в центре "Вектор" Роспотребнадзора.

Посольство России в ЮАР рекомендует находящимся в стране гражданам РФ, прибывшим на отдых или совершающим кратковременные поездки, сохранять спокойствие и в случае необходимости покинуть территорию государства на юге Африки. Об этом заявил в воскресенье ТАСС представитель российской дипмиссии, комментируя ситуацию в связи с выявленным в ЮАР омикрон-штаммом коронавируса. "На данный момент мы рекомендуем, прежде всего, сохранять спокойствие, - заявил российский дипломат. - При наличии возможности приобретать билеты и вылететь из страны".

Поделиться в соцсетях

29.11.2021 00:03 (UTC+9)
Комментарии: 4
У нас коронавирус сначала отрицали, затем отрицали высокую смертность от него, затем уверяли 100 процентной гарантии прививок 29.11.2021 03:32

Так что верить властям нет смысла никакого


Грин Револьюшен 29.11.2021 07:47

Ваще надо границы закрыть, чтобы заразу не привезли богатые буратинки


закрывай, не закрывай,границы 29.11.2021 09:02

свинья грязи найдет.Вспомните как привезли СПИД.,Вроде не вирус.


123 29.11.2021 09:23

В сми информация что новый штамм появился после отказа ЮАР на поставку вакцин из сша,воз совсем не та организация за которую выдает себя,выходить надо срочно из нее


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ