Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Промышленные предприятия выделили более 800 млн рублей на борьбу с коронавирусом и лесными пожарами в Якутии, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия).

"Более 600 млн рублей направили промышленные предприятия на борьбу с коронавирусом в Якутии с начала пандемии. <...> Не только COVID-19 стал угрозой для региона, но и лесные пожары. Предприятия направили на борьбу с огненной стихией свыше 200 млн рублей и около 40 единиц тяжелой техники, в том числе ряд сотрудников-промышленников вступил в добровольцы. После локализации пожаров компании высадили более 10 тысяч саженцев для лесовосстановления Якутии", - рассказали в министерстве.

Уточняется, что некоторые компании выделили средства на строительство домов в пострадавшем от природных пожаров селе Бясь-Кюель, организовали доставку в удаленные населенные пункты экспресс-тестов, медицинских масок, антисептиков, вакцины от коронавируса.

"Промышленные компании понимают, в какой непростой ситуации оказался наш регион. И это не только пожары, но и пандемия COVID-19. Они решили не оставаться в стороне и всецело помогают республике. Помимо финансовой помощи, поставок продуктов питания и предметов первой необходимости волонтерам в период борьбы с пожарами, компании также продолжают доставлять в районы жизненно необходимые медикаменты на фоне эпидемиологической обстановки в стране", - сообщил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 20:31 (UTC+9)
Комментарии: 5
АЙХАЛ 02.12.2021 21:40

ЛУЧШЕ БЫ ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА РАЗДАЛИ...ДАБЫ И ПИТАЛИСЬ ХОРОШО И ФИЗКУЛЬТУРОЙ ЗАНИМАЛИСЬ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ СВОЕГО ИММУНИТЕТА.....ИБО ЗАЩИЩАЕТ ИМЕННО ОН ,А НЕ МИЛЛИОНЫ И ТЕМ БОЛЕЕ ПОТРАЧЕННЫЕ НА ВОЗДУХ....


Михаил 02.12.2021 22:55

Это такие компании как алроса, сургутнефтегаз они вложили деньги для борьбы от пандемии своих работников, на реабилитацию и на приобретение пцр тестов и тд)) Слабые сотрудники респубиканской власти все это приплюсовывают как инвестицию на всех)))


Точно 03.12.2021 01:33
Хотя федералы выдели на регионы деньги по ковиду.Или опять республика заявки не подала вовремя.

Какие конкретно компании и сколько? 03.12.2021 06:32

Цифры озвучьте пожалуйста.

А то общее слово Промышленнники, общая сумма.

Может это госкорпорации получили бюджетные дотации, да опять якобы на бюджет купили что то


читатель прочитал 03.12.2021 08:51

тут на Саха Ньюс выше есть статья, как АЛРОСА свои 200млн. обратно забрала ))))))))) чрез суд


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ