Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Персонал Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (Группы «РусГидро») установил новые композитные сваи на пятнадцати опорах ЛЭП в Намском районе РС(Я), сообщает пресс-служба энергокомпании.

«В рамках научно-исследовательской опытно-конструкторской работы, проводимой ПАО «Якутскэнерго», персонал Намского РЭС установил три анкерные и двенадцать промежуточных одностоечных опор с инновационным фундаментным решением, композитными сваями, на линии напряжением 10 кВ «Партизан», – говорится в сообщении.

Сваи представляют собой элементы воздушных линий из стеклопластика, они позволят значительно увеличить надёжность электроснабжения села Хамагатта.

«Преимущества композитных элементов – долгий срок эксплуатации без загнивания и коррозии, устойчивость при ветровых нагрузках, прочность и лёгкий вес. Ранее, в 2018 и 2019 годах, композитные траверсы были установлены на линиях электропередачи в Хангаласском и Горном улусах. За это время они отлично себя зарекомендовали в условиях Крайнего Севера», – отметил генеральный директор «Якутскэнерго» Алексей Стручков.

Энергетики продолжат практику установки композитных свай в декабре, так, опоры с инновационными композитными элементами будут установлены в г.Якутске и в Горном районе. В Хангаласском районе на будущий год энергетики установят три опоры, полностью выполненные из композитного материала.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 12:13 (UTC+9)
Комментарии: 3
Андрей 02.12.2021 13:51

мусоровозам можно не пробовать свернуть опору?


А столбы как были деревянными 02.12.2021 16:57

так и остались...


А если в композит из ружья пальнуть? Выдержит? 02.12.2021 18:48

Или на морозе рассыплется ?Интересно же.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ