Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. В авиакомпании «Якутия» объяснили статистику британского сервиса OAG, согласно которой в октябре перевозчик не выполнил вовремя ни одного рейса, отсутствием данных у составителей рейтинга, сообщает «КоммерсантЪ».

Как сообщили в пресс-службе перевозчика со ссылкой на данные, которыми располагают авиакомпания и аэропорты, регулярность на международных, межрегиональных и внутрирегиональных рейсах «Якутии» в октябре составила 89 процентов.

«Нулевые данные наблюдаются еще у ряда других авиапредприятий (Air Vanuatu, Solomon Airlines Limited, LongJiang Airlines, Petroleum Air Services, Sky Angkor Airlines, Buraq Air и др.). Судя по тому, что у большинства авиакомпаний показатель регулярности на сервисе колеблется от 65 до 95 процентов, а у всех перечисленных — на нулевой отметке, скорее всего, дело в отсутствии информации у авторов сервиса», — заявили в авиакомпании.

В «Якутии» также отметили, что легитимными должны считаться данные от авиакомпаний и аэропортов, в то время как данные OAG таковыми не являются».

Агентство авиастатистики OAG считает задержки рейсов с 16-й минуты отставания от расписания. Согласно рейтингу, регулярность у «Аэрофлота» в октябре составила 91 процент, у «Победы» — 86 процентов, у «России» — 82 процента, у S7 — 83, у Utair — 80 процентов, у Smartavia — 90, у Red Wings — 91 процент. Росавиация учитывает задержки на два часа и более.

Поделиться в соцсетях

02.12.2021 23:05 (UTC+9)
Комментарии: 4
Что то не верю я нашим 02.12.2021 23:18

В якутских аэропортах сплошь задержки


полярник 03.12.2021 06:07

Вылететь и прилететь вовремя на авиакомпании Якутия - это выиграть джек-пот... редкая случайность .. получить быстро свой багаж в столице республики - такого не бывает никогда...


Еще лет десять назад 03.12.2021 07:00

Я предложил этой конторе лозунг- ак Якутия будет жить вечно, потому что опоздает на собственные похороны.


Чолбон 03.12.2021 07:16

На Север люди по три дня улетают, кому вы тут что рассказываете? Просто это не зарегистрировано в системе, это уже другой вопрос. Кто то это дело прячет и скрывает.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ