Суд отпустил Порошенко под "честное слово"
Жительница Батагая посетовала на рухнувший потолок в больнице
Виктория Дайнеко подала иск к бывшему супругу
Известный французский актер разбился на горнолыжном курорте
Резидентами «Квартала Труда» готовы стать десятки креативных компаний

ИА SakhaNews. Единую карту жителя Якутии выдают во всех районах республики, сообщает Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО.

Карту жителя «Моя Якутия» получили уже более 14 тысяч якутян в 16 районах республики, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Карта жителя Якутии – это единый цифровой сервис, который упрощает доступ с государственным услугам и городским сервисам, позволяет отказаться от предоставления бумажных документов владельцам с льготным статусом. Именная платежная карта предназначена для всех жителей республики старше 14 лет и позволяет пользоваться целой системой скидок и бонусов в учреждениях культуры и спорта, аптеках, магазинах-партнёрах проекта, а также оплачивать проезд в общественном транспорте.

Напомним, что Концепция единого цифрового сервиса для жителей Якутии разработана по поручению председателя правительства региона Андрея Тарасенко в конце прошлого года.

Как отметили в Минтруде Якутии, с картой «Моя Якутия» можно пройти упрощенную идентификацию и получить при этом все положенные льготы. Все данные Минтруд передает уполномоченному партнеру – республиканскому Алмазэргиэнбанку. Таким образом, Карта жителя республики заменяет собой социальные удостоверения льготников – держатели карт из числа льготных категорий граждан могут не предоставлять соответствующие документы, чтобы получить скидку, к примеру, при посещении театра, бассейна или спорткомплекса. На сегодняшний день к проекту подключено более 450 точек по всей республике, а также 800 партнеров региональной программы лояльности «СВОИ».

Через универсальную карту жителя республики можно получить все социальные пособия, включая пенсии и стипендии, совершать по ней любые расчеты на территории РФ и за границей. Карта с технологией бесконтактной оплаты, бесплатным выпуском и обслуживанием – все затраты берет на себя АЭБ.

Оформить Карту жителя республики «Моя Якутия» можно онлайн – подать заявление через сайт АЭБ по ссылке, а также в офисах МФЦ «Мои документы» или отделениях для физлиц Алмазэргиэнбанка.

Все оформившие карту автоматически становятся участниками большого новогоднего розыгрыша денежных призов «Миллионы от АЭБ». Подробности акции – на сайте банка по ссылке.

Поделиться в соцсетях

03.12.2021 13:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ