Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выдала предупреждение нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз» из-за злоупотребления доминирующим положением на оптовом рынке бензина, сообщает РБК.

Согласно постановлению ФАС, в действии или бездействии компании выявили признаки нарушения антимонопольного законодательства, теперь «Сургутнефтегаз» обязан в течение десяти дней представить предложения по заключению долгосрочных внебиржевых договоров по поставке автомобильных бензинов другим крупнейшим компаниям на рынке — «Роснефти», ЛУКОЙЛу, «Газпрому», «Газпром нефти», НК «НАТ-АРТ», «Татнефти», «Ростехразвитию» и «Шелл Нефти».

Заключая договоры о поставках, указали в ведомстве, компания не должна снижать объёмы, которые реализуются путем торгов на бирже. Кроме того, в течение месяца «Сургунефтегаз» обязан определить порядок заключения договоров о поставках компаниям и опубликовать эту информацию на своем сайте, постановила ФАС.

В конце июля ФАС сообщила о начале внеплановых проверок среди топливных трейдеров. Ведомство объяснило проверку повышением цен на бензин и анализом прежде запрошенных данных в отношении объёмов продажи топлива на товарной бирже страны. «[Проверка организована] в целях контроля за соблюдением антимонопольного законодательства», — пояснили в ФАС.

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ