Почти все студенты СВФУ переходят дистанционку
Общественники написали необычную картину в подарок главе Якутии
В Плейстоценовом парке Якутии появился «мамонт»
Авикомпания "Якутия" прошла путь длиною в 19 лет
АЛРОСА увеличила добычу алмазов почти на 30 процентов

ИА SakhaNews. Более 50 сотрудников (десять команд) подразделений Федеральной противопожарной службы и Государственной противопожарной службы Якутии принимали участие в Открытых лично-командных республиканских соревнованиях по пожарно-спасательному спорту. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по РС(Я).

Программа турнира включала в себя преодоление стометровой полосы препятствий и подъём по штурмовой лестнице в окна учебной башни.

«Соревнования проводятся с целью популяризации и дальнейшего развития пожарно-спасательного спорта в Якутии, повышения его роли в профессиональной деятельности сотрудников, достижения высокого уровня их спортивного мастерства», – сообщил начальник Управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС по РС(Я) Максим Денисов.

По результатам двухдневных соревнований в общекомандном зачете первое место заняла команда Усть-Алданского района, на второе место с небольшим отрывом вышла команда Пятого отряда Федеральной противопожарной службы (г.Якутск). На третьем месте – команда специализированной пожарно-спасательной части республики.

В личном зачёте Илья Куприянов и Алёна Луковцева показали лучшие результаты в преодолении стометровой полосы, Уйгулаана Тролукова и Сергей Трофимов одержали победу в соревнованиях по подъёму по штурмовой лестнице в окна учебной башни.

«В пожарную охрану я пришла по стопам матери, мой супруг тоже работает в пожчасти. Мне очень нравится этот вид спорта, имею личные достижения на уровне Дальнего Востока и вхожу в состав сборной республики», – рассказала Тролукова Уйгулаана, диспетчер пожарной части с.Борогонцы.

Турнир был посвящён Дню пожарной охраны Якутии.

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ