Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. Темный шоколад способствует снижению артериального давления, заявил японский терапевт Юма Мори, сообщает Lenta.ru.

В темном шоколаде присутствует много полезных веществ, в частности, флавонолы. Они, по словам медика, активируют синтез оксида азота внутри кровеносных сосудов. В свою очередь, оксид азота расширяет сосуды, и давление снижается.

Мори пояснил, что многие отказываются от шоколада, полагая, что продукт вызывает кариес. Между тем, специалист подчеркнул, что молочный шоколад в большом количестве на самом деле вреден.

Японский терапевт рекомендовал включить в рацион грецкие орехи, миндаль и фисташки. Эти продукты особенно эффективны для снижения уровня «плохого» холестерина. Лучше всего эти закуски есть в полдник.

Ранее австралийский диетолог Сара Ди Лоренцо назвала несколько способов похудеть, не отказываясь при этом от алкоголя.

По мнению Ди Лоренцо, важно понимать, сколько калорий содержится в разных алкогольных напитках. Наиболее опасны для фигуры коктейли и напитки, содержащие сладкие сиропы и газировку. Например, врач советует пить джин с содовой, а не джин с тоником, потому что в первом варианте всего 83 килокалории, а во втором — 183.

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 22:45 (UTC+9)
Комментарии: 1
австралийский диетолог не учел, 05.12.2021 10:24

без пальмового масло,значит для нас не подходят их труды


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ