Россия оказалась рядом с Мали и Анголой по уровню коррупции
Уволен арестованный за коррупцию замглавы Минтранса
СМИ: Протестующие в Киеве штурмуют здание Верховной рады. Видео
На Камчатке ребёнок чудом спасся от своры бездомных собак
Предприятиям общественного питания снизили налоговую нагрузку

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае охотоведы приступили к отлову тигренка, который был обнаружен местными жителями на дороге. Специалисты установили, что по окрестностям он гуляет один, без матери, передаёт ТАСС со ссылкой на инстаграм центра "Амурский тигр".

Во вторник специалисты центра "Амурский тигр" сообщали, что в Хабаровском крае очевидцами был замечен тигренок возрастом 8-10 месяцев. Было принято решение проверить его местонахождение, чтобы оградить от примыкающей к дорогам территории и убедиться, что рядом его мать.

"Местонахождение тигренка в Хабаровском крае установлено благодаря помощи местных жителей, охотнадзор занимается его отловом. Все-таки тигренок один", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в ареале тигра сложилась неблагоприятная ситуация с кормовой базой, которую усугубляют тяжелые погодные условия.

На Дальнем Востоке обитает самый крупный вид тигров в мире - амурский. Он занесен в международную Красную книгу. В середине ХХ века бесконтрольный отстрел амурских тигров привел к почти полному уничтожению популяции. Согласно последним данным, в ДФО живут до 600 особей (95 процентов мировой популяции зверя). В 2013 году по инициативе президента РФ Владимира Путина был создан центр "Амурский тигр", который занимается защитой и расширением мест обитания этих хищников.

Поделиться в соцсетях

04.12.2021 22:20 (UTC+9)
Комментарии: 3
Год тигра 04.12.2021 23:44

Трепещите.


Ужас 05.12.2021 08:38

Из Дальнего Востока хотят создать заповедник, где людям нет места. Тигры, медведи, волки... Кто следующий? От кого ещё нельзя будет защищаться?


ЮГ 06.12.2021 11:52

тигренок иди в Якутию, съешь бродячих собак по пути, будем потом тебя подкармливать дом.собачками


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ