Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. 60 членов Палаты представителей США (нижняя палата парламента) от Республиканской партии внесли на рассмотрение законодателей их совместный законопроект об обязательном изучении истории коммунизма и его провалов в американских школах, сообщает "Собеседник".

Конгрессмены говорят, что всё больше молодёжи не знают и по незнанию относятся к идеям коммунизма благосклонно, поэтому стоит рассказать, к чему они приводят на практике.

«Единственное равенство, которое обеспечивает коммунизм, — это быть одинаково бедными, одинаково голодными, одинаково угнетёнными и одинаково высланными. Правда в том, что коммунизм — это рак», - высказывает свою позицию конгрессвумен Мария Салазар от Флориды.

«Американские учащиеся должны знать о советских гулагах... где Сталин намеренно морил голодом 3,5 млн украинцев, — считает другой соавтор законопроекта конгрессмен Дэн Креншоу от Техаса. — Этот законопроект призван гарантировать, что коммунизм останется на свалке истории — там, где ему и место».

Другие члены Палаты представителей сетуют, что согласно последним опросам общественного мнения, растёт число молодых людей, которые относятся к коммунистическим идеям с симпатией.

Подобный закон уже действует в штате Флорида. Там в учебной программу уже должно быть место, где разъясняются пороки коммунистического строя.

Поделиться в соцсетях

06.12.2021 03:51 (UTC+9)
Комментарии: 6
Этот сенатор серьезно вещает? 06.12.2021 05:27

в Гулаге морили голодом украинцев?

а может американским детишкам будут вещать в школе что тупизм это тоже рак, который поражает всего человека-сенатора полностью?


Они бы ещё Пол-Пота привели в качестве примера 06.12.2021 09:11
Тот тоже коммунизм строил.

000157 06.12.2021 09:04

"...Собственно, в идее коммунизма я не разочаровывался никогда. Я и сейчас считаю, что это идея светлая, красивая, идея-мечта, недостижимая, видимо, мечта, но мечта прекрасная. Все люди Земли свободны, равны, отсутствие эксплуатация человека человеком.

Самое решительное разочарование у меня было к тем якобы «коммунистам», которые вели нас, и сомнения меня мучили всё больше: а они имеют на это право? Вот эти жлобы с пу-стыми глазами - они вообще способны понять эту цель? Они лезли в коммунистическую партию для карьеры, за спецпайками из спецраспределителей, а не для строительства коммунизма, и своим жлобством добились того, что слово «коммунизм» оказалось замаранным и превратилось, по сути, в ругательство..."


ЯКУТ 06.12.2021 09:55
Совершенно согласен! Были бы у нас другие руководители ,было бы всё по другому. А амрекосы просто бояться,что подрастающее поколение,на фоне того бедлама что сейчас творится в США ,узнают ,что могут быть и были иные формы общественного и государственного устройства,где всё по другому.

Других руководителей быть не могло 06.12.2021 13:49
В том -то и дело ,что каждый строй выдвигает только определенного рода руководителей. Ну не может феодализм, диктатура и коммунизм выдвигать «нормальных» руководителей! И если демократии опираются на властную систему , то вышеперечисленные коганаты ждут себе мессий)))) Жди дальше!

Волк 06.12.2021 14:31

В 1917 году шайка бывших " зэков" захватила власть в стране и устроила на долгие годы " кровавую баню" в стране, назвав всё " сосиализмом"....слава Богу вся ента камарилья отправлена на свалку истории...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ