Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. Значительная часть собак, находящихся в свободном выгуле, имеет хозяев, которые допускают их бесконтрольный выгул и как следствие - спаривание. В результате популяция собак, обитающих на улице, постоянно увеличивается. Кроме того, на улицу часто выбрасывают и появившееся у домашней собаки потомство, полагают в Управлении ветеринарии Мирнинского района.

Как сообщается на официальном сайте Мирнинского района, при поступлении обращения о нападении животных на людей, специализированной организацией осуществляется отлов животного независимо от его агрессивности или принадлежности. В соответствии с нормами федерального законодательства отловленные животные, не проявляющие немотивированной агрессии, после проведения осмотра, вакцинации от бешенства, стерилизации, маркирования возвращаются в прежнюю среду обитания.

В приютах остаются только агрессивные животные. Согласно требованиям законодательства, умерщвлять животное запрещено.

Поделиться в соцсетях

06.12.2021 10:18 (UTC+9)
Комментарии: 6
Верно 06.12.2021 11:20

Виноваты люди, которые разводят собак бездумно. Из воздуха же собаки не появятся.Возьмут щенка, поиграют, щенок подрос и выбросили на улицу.


Юрий Корецких 06.12.2021 21:28
Неправда, бродячие собаки - это отдельная популяция, потерявшихся или выброшенных собак они живодёрски убивают.

Чолбон 06.12.2021 11:22

Виноваты те, кто не отстреливает. У нас в Республике охотников полно, неужели проблема отстрелять бродячих животных?


пригласите тигра 06.12.2021 11:26

и не будет никаких собак


Юрий Корекцих 06.12.2021 21:27

Популяцию бродячих собак-убийц легко снизить и свести к нулю, просто их отстреляв. Только физическая ликвидация бродячих собак-убийц является настоящей защитой и людей, и животных - тех же кошек и выброшенных бывшедомашних собак, которых бродячие собаки живодёрски убивают и калечат. Гуманизм нужно проявлять не к собакам, а к тем, кого они убивают.


колючка 06.12.2021 23:44

Хозяева-то тут каким боком? У меня всю жизнь собаки, так они у меня, а на улице со мной, всегда привиты, сейчас чипированы, а кто выкидывает животных, тот живодёр и нелюдь. Пропаганду надо вести среди населения по стерилизации животных, от отношения властей к этой проблеме, тоже очень много зависит.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ