Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИА SakhaNews. В столице северной республики России подвели итоги VIII гастрономического фестиваля «Вкус Якутии». Участники – лучшие рестораны Якутска и профильные учебные заведения предложили жителям и гостям столицы лучшие блюда якутской национальной кухни и народов Арктики в современной подаче.

Гран-при завоевал ресторан «Высота 160» парка «Үрдэл». Кроме того, обладатель высшей награды фестиваля разделил победу в номинации «За лучший предоставленный дегустационный сет» с рестораном этнографического комплекса «Чочур Муран».

Рестораны «Орто дойду» и «Kitchen» признаны лучшими в номинации «За оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете». «Усадьба Атласовых» победила в номинации «За сохранение национальных традиций в приготовлении блюд». Ресторану «Робинзон Крузо» вручена награда в номинации «За оригинальность современной подачи блюд в дегустационном сете».

Специальными призами фестиваля – сертификатами на обучение награждены шеф-повара ресторанов: «Чочур Муран» – Иннокентий Сидоров и «Мацури»Никита Парфёнов.

Специальным призом Торгово-промышленной палаты РС(Я) отмечен ресторан «Kitchen». Спецприз Национальной ассоциации рестораторов и отельеров РС(Я) вручен ГБПОУ РС(Я) «Намский техникум» (руководитель Миролюба Сивцева).

«Во время фестиваля рестораны приложили немало усилий для того, чтобы предоставленные на конкурс блюда были вкусными, красиво оформленными, тем самым внесли неоценимый вклад в сохранение, пропаганду самобытной культуры народов республики», – отметил заместитель главы Якутска Антон Алексеенко на церемонии закрытия фестиваля.

Председатель Ассоциация рестораторов и отельеров «Ассоциация гостеприимства РС» Татьяна Тымырова отметила, что участие студентов профессиональных учебных заведений стало главным отличием VIII гастрономического фестиваля «Вкус Якутии».

В конкурсе среди студентов первое место присуждено команде Якутского технологического техникума сервиса (руководитель Саргылана Винокурова). Команда Сунтарского технологического колледжа удостоена специального приза от ресторана «Высота 160».

VIII гастрономический фестиваль «Вкус Якутии» проходил в столице республики с 27 ноября по 5 декабря. Мероприятие состоялось в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии».

Участие в нём принимали популярные рестораны «Усадьба Атласовых», «Kitchen», «Huston», «Мацури», «Леман», «Чочур Мураан», «Крыша», «Rooms», «Зелёный город», «Каре», «Высота 160», а также туристический комплекс «Орто Дойду» и парк активного отдыха «Үрдэл», профильные учебные заведения.

Организаторы фестиваля — Министерство предпринимательства, торговли и туризма РС(Я), Окружная администрация г.Якутска и Ассоциация рестораторов и отельеров и туризма «Ассоциация гостеприимства РС(Я)».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

06.12.2021 14:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ