Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИA SakhaNews. ООО «Экология-Новосибирск», подконтрольная группе «ВИС», объявила о самобанкротстве, сообщает "Тайга.инфо".

Cобирающая платежи с населения региона за вывоз мусора компания может возложить свои долги на бюджет Новосибирской области, заявили депутаты. Компания, подконтрольная группе «ВИС», не хочет выполнять свои обязательства перед подрядчиками, считают они. Решение компании может быть связано с нежеланием исполнять свои обязательства, заявил зампред строительного комитета заксобрания Вадим Агеенко.

«Почему регоператор ООО „Экология-Новосибирск“ объявляет себя банкротом? Вспомните бизнесмена [ключевого бенефициара компании по торговле фруктами, обанкроченной JFC] Владимира Кехмана, который задолжал своим кредиторам больше 3 млрд рублей и очень не хотел отдавать эти долги, — отметил Агеенко в фейсбуке. — Что он сделал? Правильно, объявил себя банкротом и после этого прекрасно живет и работает дальше (возглавлял наш Оперный театр и Мариинский театр). Вот и в нашей ситуации, ООО „Экология-Новосибирск“ просто не хочет никому отдавать свои долги, которые уже доказаны в судах».

Сейчас только по вступившим в силу решениям судов региональный оператор должен вернуть кредиторам около 500 млн рублей, сообщил Агеенко. На рассмотрении находятся иски еще почти на 400 млн. В случае банкротства регоператора все его долги перед перевозчиками, полигонами и потребителями лягут на областной бюджет. Это очень похоже на обычное мошенничество, добавил парламентарий.

В самой группе «ВИС» утверждают, что процедура банкротства позволит «поэтапно» рассчитаться с кредиторами и провести текущие платежи (зарплату и расчеты с перевозчиками). «Группа „ВИС“ подтверждает все свои планы и намерения по совершенствованию работы регионального оператора и предпримет все необходимые в рамках законодательства действия для обеспечения финансовой стабильности ООО „Экология-Новосибирск“», — утверждает гендиректор группы Дмитрий Доев.

ООО «Экология-Новосибирск» на 75 процентов принадлежит ООО «Компания проектного финансирования», которая входит в группу «ВИС» — ее структуры зарегистрированы в Ленинградской области.

Группа «ВИС» получила соглашения с новосибирским правительством на строительство четвертого моста через Обь и семи поликлиник в Новосибирске. Компания также известна по крупным договорам государственно-частного партнерства в других регионах, включая многомиллиардный проект строительства моста через реку Лена.

"Тайга.инфо" выяснила, что основатели корпорации связаны с топ-менеджерами Газпром-банка, бывшими соратниками президента РФ Владимира Путина, банкирами, которыми интересовалась ФСБ, высокопоставленным силовиком, обвинявшимся в коррупции, и руководством «Единой России».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

06.12.2021 18:34 (UTC+9)
Комментарии: 6
Вот и конец мосту. 06.12.2021 18:43

Капец подкрался незаметно....


Опять 06.12.2021 18:54
Дружки гаранта засветились.

Главное стабильность.


Патриот 06.12.2021 18:59

Высокое искусство вранья, лучшие друзья дархана.


Хм 06.12.2021 19:13

Значит в любой момент после начала строительства моста они могут также поступить ещё с подрядчиком который будет строить этот мост, возьмут и бросят недостроенный


То что репутация 06.12.2021 21:30

у этого ВИС ниже плинтуса уже знают все. Вопрос в другом:почему составляются договора на строительства тех или иных объектов,включая мост через Лену?


Сомнительно 07.12.2021 09:25

Олонхоленд они достроят?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ