Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИA SakhaNews. ООО «УК «Колмар» будет сотрудничать с учеными научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ) «Север» при строительстве зданий и сооружений в условиях вечной мерзлоты и низких температур, сейсмических явлений, тектоники месторождений и обогащения угля.

Участниками НОЦ «Север: территория устойчивого развития» являются 11 научных институтов, пять высших учебных заведений и 21 научная школа из пяти регионов — Сахалина, Камчатки, Магаданской области, Чукотки и Якутии. Деятельность центра сосредоточена в пяти областях, направленных на трансформацию экономики региона и всего Северо-Востока России.

Это «Комплексное энергообеспечение и новые энергоносители», «Рациональное природопользование в криолитозоне», «Технологии хозяйственной деятельности в криолитозоне и новых материалов», «Биотехнологии, медицина и здравоохранение в Арктике» и «Технологии обеспечения социальной стабильности на Северо-Востоке России».

НОЦ также является генератором проектов, которые реализовываются в сотрудничестве с предприятиями реального сектора экономики, такими как «УК «Колмар», АЛРОСА, Якутскэнерго и другими.

На сегодняшний день УК «Колмар» реализует крупнейшие проекты по развитию угольной промышленности на Дальнем Востоке России. В частности построены и введены в эксплуатацию обогатительные фабрики «Денисовская» и «Инаглинская 2», шахты «Инаглинская» и «Восточная Денисовская». Также компания строит собственную ремонтно-производственную базу для обслуживания горного и вспомогательного оборудования.

Кроме того, с помощью государства УК «Колмар» строит инфраструктурные объекты – электрические подстанции, подъездные железнодорожные пути и станции. Все эти проекты реализуются в рамках территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Южная Якутия», что позволяет компании пользоваться всеми преференциями этого режима.

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 00:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ