Суточный прирост заболевших COVID-19 увеличился до 1 937 в Якутии
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?

ИA SakhaNews. Разговоров о сдаче какого-либо из Курильских островов в аренду быть не может, участки под инвестпроекты будут распределяться под контролем правительственной комиссии, заявил вице-премьер, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу полпреда.

Ранее в интервью РБК губернатор Сахалина Валерий Лимаренко говорил, что инвесторы из Дании готовы вложить до 2,5 млрд долларов в производство водорода на острове Шумшу и проявляют интерес к его аренде.

Позже пресс-секретарь губернатора Светлана Литвинова заявила РБК, что датская компания действительно заинтересовалась производством водорода на этом острове, однако «ни в коем случае речь не идет о том, чтобы арендовать под это целый остров». По ее словам, рассматривается вопрос об использовании «лишь части земли» под реализацию проекта.

По словам Трутнева, Курилы будут привлекать российских и иностранных инвесторов, но о сдаче каких-либо островов в аренду речи не идет. Он сообщил, что правительство России по поручению главы государства Владимира Путина подготовило и внесло в Госдуму законопроект о создании максимально льготного преференциального режима на Курильских островах.

«Мы будем осваивать Курильские острова, привлекать туда и российские, и иностранные инвестиции. В то же время никакого разговора о сдаче каких-либо островов в аренду быть не может. Курильские острова были и будут территорией России», — подчеркнул Трутнев.

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 01:10 (UTC+9)
Комментарии: 7
Другими словами 07.12.2021 01:47

нет дыма без огня


да 07.12.2021 03:00

это верно. Под вашим чутким контролем, все продается и сдается! Скоро будет пустыня в России!!


До поры до времени. 07.12.2021 03:49

Забайкалье, Амурскую обл. отдали китайцам.


Ничто не вечно под луной 07.12.2021 07:23

В марте 1969 г. из-за острова Даманский на реке Уссури разгорелся пограничный конфликт между СССР и КНР, в результате которого погибло 58 советских воинов. А в мае 1991 г. остров Даманский без лишнего шума передали Китаю. Теперь он называется Чжэньбао Дао (т.е. "драгоценный остров". Так и с Курилами, как говорится, поживем-увидим.


ЮГ 07.12.2021 08:39

начинается разбазаривание земель,Даманский на карте нашей территории не видно


ДВФО считается 07.12.2021 15:06

Лакомый кусочек для Китая Япона. С 90- х приезжали на заработки граждане КНР к нашим фермерам. С 2000 г. Китайские компании арендуют земли по госреестру 350,0 тыс. га.ИП с КНР. 40% земли занимают на ЕАО и Амур. обл.То что вывезли всю тайгу рыбу скелеты мамонта шкуры медведей тигров не мерено. Драгкамни. Сюда просеяли земли химией. Изменили природу не выносимой для проживание людей.Ещё химзаводы хотять построит. Они считают земли своими раз тут ихние маньчжуры кочуют. Это ихняя версия. Можеть еще цыганам все уступим. Гастерам. Давай.


Можно с этим не согласиться. 07.12.2021 18:42

Путин часто говорил о неделимости и территориальной нерушимости границ РФ, но, прошло немного времени, и несколько тысяч га российской земли, за которую проливали свою кровь советские пограничники, тихо и бесшумно перешла Китаю. Как после этого верить полпреду?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ