В Приморье чипирование собак поставят на поток. Это благая идея?
Арестована нажившаяся на благотворительном фонде экс-чиновница
«Дальневосточная ипотека» станет доступной врачам и учителям
Как будут выбирать главу Алданского района?
В Якутии будут, начиная с мая, искусственно вызывать осадки

ИA SakhaNews. Индия продолжит наращивать торговлю и инвестиции на российском Дальнем Востоке. Об этом говорится в совместном заявлении, принятом по итогам саммита президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди в Нью-Дели, сообщается на сайте Кремля.

"Индийская сторона подтвердила свою приверженность наращиванию торговли и инвестиций на российском Дальнем Востоке", - указывается в документе. Отмечается, что "стороны согласны продолжить обсуждение реализации кредитной линии в 1 млрд долларов для проектов развития Дальнего Востока России, анонсированной премьер-министром Нарендрой Моди в 2019 году".

Путин "приветствовал приверженность премьер-министра Нарендры Моди политике "Действовать на Дальнем Востоке", в соответствии с которой Индия может стать надежным партнером в развитии российского Дальнего Востока". "Он поддержал концепцию Нарендры Моди "Сангам" (концепция индийского премьер-министра, согласно которой Владивосток является местом слияния Евразии и Индо-Тихоокеанского региона - прим. ТАСС) в качестве инструмента развития региона", - говорится в документе.

Путин и Моди также приветствовали заинтересованность индийских компаний в сотрудничестве на Дальнем Востоке России. "Энергетика, транспорт и логистика, морское сообщение, обработка алмазов, лесопользование, фармацевтика и здравоохранение, туризм и гуманитарные сферы определены в качестве областей дальнейшего взаимодействия на российском Дальнем Востоке", - подчеркивается в принятом заявлении.

Переговоры президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди завершились, встреча продолжалась 3,5 часа. Лидеры обсудили отношения двух стран, включая совместную работу в рамках Группы двадцати, БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества, а также борьбу с терроризмом и ситуацию в Афганистане.

Нынешняя встреча Путина и Моди стала первой с 2019 года: предыдущие двусторонние переговоры состоялись в сентябре 2019-го - во время визита индийского премьера во Владивосток. Затем беседа двух лидеров прошла на полях саммита БРИКС в Бразилиа в ноябре 2019 года.

Поделиться в соцсетях

07.12.2021 02:47 (UTC+9)
Комментарии: 1
Очень интересно. 07.12.2021 03:23

Индия и Китай - это два врага. И они будут осваивать наш Дальний Восток. БРИКСа, как такового уже нет, испустил дух. Было много планов, типа, выйти из доллара и торговать за национальную валюту - всё это испусьило дух и умерло.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ