Скандального главу Чувашии исключат из «Единой России»
Во Владивостоке поймали японца при попытке получить секретные документы
Глава Якутии 28 января проведёт прямой эфир в социальных сетях
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике коронавируса
Строительство нового аэропорта в Мирном одобрила Главгосэкспертиза

ИА SakhaNews. Власти Якутии требуют принять политическое решение относительно сроков перехода региональной авиации на зарубежные самолеты.

Авиатранспортники Якутии и Красноярского края обратились в Минтранс с просьбой отложить введение новых требований к Ан-24 до 1 января 2015 года, сообщает газета «Коммерсант».

Как сообщил "Ъ" начальник департамента воздушного транспорта республики Александр Тарасов, «Если авиакомпании "Якутия" на дооборудование требуется порядка 40 млн руб., то, например, „Полярным авиалиниям“ — около 280 млн руб. Найти такие средства в короткие сроки и оборудовать весь парк воздушных судов очень сложно, а Ан-24 — основной самолет внутренних линий. Если отсрочки не будет, то на региональных авиалиниях может наступить коллапс»,— подчеркнул Александр Тарасов.

В статье приводится мнение президента Якутии Егора Борисова, который считает, что «нужно принять политическое решение и выпустить хотя бы 100 самолетов Ан-140, чтобы заменить имеющиеся Ан-24». На авиалиниях в Якутии работают четыре Ан-140, и «очень производительно», заявил Егор Борисов. «Мы согласны размещать заказы на них на ближайшие пять лет»,— добавил он.

По данным аналитика «Финам.Aero» Алексея Захарова, франко-итальянские ATR-42/72 и канадские Dash-8, которые эксплуатируют отечественные авиакомпании, имеют слабое место: они плохо приспособлены для базирования на грунтовых аэродромах, каких много в той же Якутии.

Переход на зарубежные самолеты означает создание заново всей системы обслуживания. Это требует подготовки и сертификации персонала. Также нужно создать инфраструктуру, включая склады запчастей и систему их доставки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.08.2011 04:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ