Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Горожане, проживающие по переулку Базовый в Якутске, могут вздохнуть спокойно – мэр Айсен Николаев решил строить мусороперегрузочную станцию на девятом километре Вилюйского тракта.

Против строительства мусороперегрузочной станции по Базовому переулку возражало управление Роспотребнадзора – здесь нет необходимых санитарных разрывов с жилыми участками.

Напомним, что 8 февраля на заседании научно-технического совета по вопросам окружающей среды и экологической безопасности и развития энергоэффективности и городской инфраструктуры обсуждался вопрос о количестве и месторасположении мусороперегрузочных станций.

После долгих споров совет рекомендовал главе города построить одну мусороперегрузочную станцию вместо трех и предложил к рассмотрению два варианта ее размещения – на территории переулка Базовый и на городском мусорном полигоне по Вилюйскому тракту.

При этом сторонники возведения МПС в переулке настаивали на том, что этот участок полностью готов к началу строительства. А на Вилюйском тракте возникнет проблема водоснабжения: к мусорному полигону не подведены коммуникации. Однако мэр учел интересы жителей переулка Базовый.

Пригороды, которые планировалось с юга и севера города обеспечить еще двумя станциями, решили обслуживать современными мусоровозами, которые одновременно выполняют функции перегрузки и прессования, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2013 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ