В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта
В Якутии ожидаются ливни и грозы
В Якутске парализовано движение автотранспорта от аэропорта в город
В подмосковных Люберцах полиция разогнала сходку криминальных авторитетов
На окраине Тикси гуляет одинокая «уроженка Гималаев»

ИА SakhaNews. Горожане, проживающие по переулку Базовый в Якутске, могут вздохнуть спокойно – мэр Айсен Николаев решил строить мусороперегрузочную станцию на девятом километре Вилюйского тракта.

Против строительства мусороперегрузочной станции по Базовому переулку возражало управление Роспотребнадзора – здесь нет необходимых санитарных разрывов с жилыми участками.

Напомним, что 8 февраля на заседании научно-технического совета по вопросам окружающей среды и экологической безопасности и развития энергоэффективности и городской инфраструктуры обсуждался вопрос о количестве и месторасположении мусороперегрузочных станций.

После долгих споров совет рекомендовал главе города построить одну мусороперегрузочную станцию вместо трех и предложил к рассмотрению два варианта ее размещения – на территории переулка Базовый и на городском мусорном полигоне по Вилюйскому тракту.

При этом сторонники возведения МПС в переулке настаивали на том, что этот участок полностью готов к началу строительства. А на Вилюйском тракте возникнет проблема водоснабжения: к мусорному полигону не подведены коммуникации. Однако мэр учел интересы жителей переулка Базовый.

Пригороды, которые планировалось с юга и севера города обеспечить еще двумя станциями, решили обслуживать современными мусоровозами, которые одновременно выполняют функции перегрузки и прессования, сообщает Департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям ОА Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.02.2013 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ