Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-11-2018 00:07
URL публикации: http://www.1sn.ru/219799.html


«Аэрофлот» забрал «платину» у журналиста за критику в соцсетях

ИА SakhaNews. Журналист Дмитрий Алешковский сообщил на своей странице в фейсбуке, что "Аэрофлот" лишил его платинового статуса по программе лояльности авиаперевозчика "в связи с публикацией негативных высказываний в адрес ПАО "Аэрофлот". Позднее Алешковский написал, что золотой статус его жены также аннулирован, передает "Интерфакс".

Ранее в ноябре журналист опубликовал в своем твиттере фотографию приказа за подписью Савельева. Согласно документу, сотрудникам "Аэрофлота" запрещается использовать в офисах мобильные телефоны и другие устройства, позволяющие записывать видео, звук или делать фотографии. Снимок он сопроводил подписью «Савельев окончательно головой поехал», которую в «Аэрофлоте» сочли оскорбительной.

Глава "Аэрофлота" Виталий Савельев прокомментировал инцидент с журналистом Дмитрием Алешковским, заявив, что компания не против критики, но считает необходимым призывать к ответу за хамство.

"Люди, которые хамят в соцсетях, они должны понимать, что они будут за это отвечать. У нас был в суде прецедент с одним матершинником, который в суде все проиграл. Нужно вести себя корректно", - сообщил Савельев.

Алешковский потребовал от компании до 22 ноября восстановить карты и накопленные на них мили, в противном случае он грозится подать на авиакомпанию в суд. Стоит отметить, что уже не первый случай: «Аэрофлот» отбирал карты у клиентов, посмевших высказать недовольство, и раньше. По словам собеседника «360», никто его заранее не уведомил — «не позвонил, не написал, просто пошел вон — и все». Алешковский уточнил, что не меньше 50 раз в этом году летал «Аэрофлотом».