Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 31-01-2019 22:59
URL публикации: http://www.1sn.ru/223341.html


В украинской президентской гонке появился новый лидер

ИА SakhaNews. Шоумен Владимир Зеленский возглавил президентский рейтинг на Украине, а действующий президент Петр Порошенко улучшил свои позиции. Об этом свидетельствуют данные сразу нескольких опросов общественного мнения, опубликованных 31 января на Украине, передает ТАСС.

Так, по версии социологической группы "Рейтинг", Владимира Зеленского поддерживают сегодня 19 процентов тех, кто определился и намерен голосовать. По данным же совместного исследования, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований "Социс", Киевским международным институтом социологии, а также Центром Разумкова, его рейтинг еще выше - 23 процента.

В отношении второго места социологи разошлись. Группа "Рейтинг" отдает его лидеру партии "Батькищина" Юлии Тимошенко с 18,2 процента. Остальные вторым ставят действующего президента Петра Порошенко с 16,4 процента, а Тимошенко только третья - 15,7 процента.

Нынешние опросы практически впервые за последнее время показали изменения в предпочтениях украинских избирателей. До этого в течение более полугода лидером всех рейтингов неизменно оставалась Юлия Тимошенко. При этом сам действующий глава государства зачастую даже не попадал в тройку лидеров. Всего месяц назад он мог рассчитывать только на четвертое-пятое место.

Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. После подачи пакета документов у Центризбиркома есть пять дней для рассмотрения и регистрации. По последним данным, комиссия зарегистрировала уже более 20 кандидатов.

Справка:

Зеленский Владимир Александрович родился 25 января 1978 г.

Окончил юридический факультет филиала Киевского экономического университета.

В 1997 году вместе с несколькими членами команды КВН создал собственный коллектив, назвав его «95 квартал». Был капитаном команды, писал сценарии для большинства номеров.

Участие «95 квартала» в КВН продлилось до 2003 года, но после конфликта с компанией «АМиК» Зеленский и его коллектив прекратили участие в проекте.

На украинском телеканале «1+1» команда КВН была преобразована в студию «Квартал-95», руководителем и владельцем которой стал Владимир Зеленский.

В 2005 году появилась передача «Вечерний квартал», которую сначала транслировал канал «1+1», после чего права на показ перекупил «Интер». Зеленский выступал в роли главного телеведущего, идеолога и автора. Программа быстро становится рейтинговой, а студия Владимира неутомимо выпускает новые проекты, не давая популярности угаснуть. Среди наиболее ярких – «Бойцовский клуб», «Вечерний Киев» и «Украина, вставай».

В дуэте с Русланой Писанкой стал ведущим телешоу «Служебный романс» на телеканале «Интер». В 2010 году начал сниматься в телепередаче «Рассмеши комика» вместе с Дмитрием Шепелевым, а спустя год стал соведущим Филиппа Киркорова в российском телешоу «Фактор А».

С 2010 по 2012 годы занимал должность генерального продюсера «Интера», а в 2013-м его пригласили вести новое музыкальное шоу «Хочу V ВИА Гру». Спустя два года на базе студии «95 квартал» была создана «Лига смеха».

На счету Зелинского работа в 17 фильмах и мюзиклах. Кинематографическая биография артиста начинается комедией «Любовь в большом городе», в которой снялись экс-солистка группы «ВиаГра» Вера Брежнева, актеры Алексей Чадов, Вилле Хаапасало, Анастасия Задорожная и Светлана Ходченкова.

Снялся в ремейке «Служебный роман. Наше время» в роли Новосельцева.

В 2012 году вся команда «Квартал 95» попала на второе место рейтинга 25 самых состоятельных медиа-проектов и звезд шоу-бизнеса Украины.

В 2015 году студия «Квартал-95» выпустила новый фильм в жанре политической комедии, в котором острой сатире подверглись многие наиболее заметные фигуры украинского полит-бомонда. Сериал получил название «Слуга народа», а Владимир сыграл в нем президента Украины. Проект так понравился зрителям, что в 2016-м вышло его продолжение.

Артист и шоумен вместе с командой «Квартал-95» прославился продюсерскими проектами, многие из которых оказались популярными. Прежде всего, это семейный комедийный сериал «Сваты».

В 2012 году на экраны вышел еще один комедийный сериал – «Папаши», в котором снялись звезды российского кинематографа Роман Мадянов, Сергей Газаров и Татьяна Догилева.

В начале эскалации военного конфликта в Украине в 2014 году Владимир Зеленский открыто поддержал действия армии Украины на Донбассе.

В выступлениях юморист не раз высмеивал Россию и российских политиков, не обойдя вниманием и президента страны Владимира Путина. В итоге на российском телевидении отменили шоу «Вечерний квартал», а работа над очередным сезоном успешного российско-украинского сериала «Сваты» была заморожена.

Зимой 2015 года Следственный комитет РФ начал проверку информации о финансировании Владимиром Зеленским и другими деятелями культуры украинских силовиков. Сам артист выступил против запрета на въезд в Украину российских коллег.

В 2016 году грянул новый скандал, вызванный шутками Владимира Зеленского и «Квартала 95» в Юрмале. На этот раз на юмориста обиделись на родине. Причиной оказалась, как некоторым показалось, слишком острая реприза об экономической ситуации в Украине. Артист сравнил свою страну с «попрошайкой», которая выпрашивает у соседних стран деньги и стопроцентно их не возвращает.

В 2017 году Зеленский начал работу над седьмым сезоном сериала «Сваты», что не понравилось украинским властям. Фильм был запрещен на территории Украины, а Федору Добронравову закрыт въезд в страну на 3 года. Зеленскому пришлось прервать съемки следующего сезона ситкома. Гневное послание политикам продюсер разместил на персональном профиле в «Фейсбуке». Спустя 3 месяца исполнитель главной роли подтвердил, что вопрос с продолжением съемок уже решен положительно.

В 2018 году Зеленский впервые попробовал свои силы в качестве режиссера. В соавторстве с Дэвидом Додсоном участвовал в создании картины «Я, Ты, Он, Она». Стал продюсером проекта и исполнителем главной роли.