Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-02-2019 23:44
URL публикации: http://www.1sn.ru/223742.html


У полковника Захарченко нашли активы еще на полмиллиарда рублей

ИА SakhaNews. Генпрокуратура РФ обнаружила у бывшего замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко новое имущество стоимостью около 500 млн рублей. Ведомство планирует обратить их в пользу государства, сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной на интернет-канале ведомства "Эфир".

Так, прокуроры обнаружили у экс-силовика недвижимость на 231 млн рублей, ценные облигации на 208 000 долларов, а также ювелирные изделия стоимостью порядка 10 млн рублей. Также силовики выявили счета, на которые Захарченко получал деньги за сдачу своей недвижимости в аренду. На них лежали 35 млн рублей.

Отметим, что 5 февраля суд в Москве начал рассматривать по существу другой иск Генпрокуратуры — в отношении одного из фигурантов дела Захарченко, сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина. Ведомство хочет обратить его 380 млн рублей в пользу государства. Сенин женат на сестре «полковника-миллиардера». По версии СК, он являлся посредником экс-офицера МВД при получении взяток. Всего ГП хочет изъять у бывшего сотрудника ФСБ 28 объектов недвижимости, которые расположены в Москве и Московской области, а также пять дорогих автомобилей, сообщает «Газета.Ру».

Дмитрия Захарченко, курировавшего в МВД борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. Позже ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества. Огромный резонанс это дело получило после того, как стало известно, что в квартире сестры полковника нашли склад с почти 9 млрд рублей в разной валюте. Происхождение этих денег "борец с коррупцией" объяснить не смог.