Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-05-2019 12:37
URL публикации: http://www.1sn.ru/228724.html


«Углеметбанк» расширил продуктовую линейку для предприятий МСП кредитами с господдержкой

Где взять деньги на модернизацию или «оборотку»? Для МСП из различных отраслей экономики решением этой задачи может стать обращение в региональный «Углеметбанк».

АО «Углеметбанк» запустил сразу две программы поддержки малого и среднего бизнеса с участием Минэкономразвития России и Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства.

Целью программ является поддержка субъектов МСП путем предоставления кредитных средств на льготных условиях. Новые условия кредитования будут интересны аграриям, строителям, энергетикам и не только. Финансовое подспорье и хороший импульс к развитию также получат те, кто занимается утилизацией отходов, внедряет hi-tech-проекты, развивает туризм, культуру, спорт и торговлю.

Программы дают возможность МСП кредитоваться по ставке от 8,5 до 10,6 процента годовых, в зависимости от осуществляемого заёмщиком вида деятельности. Отсутствие комиссий за предоставление кредитов в рамках программ станет неоспоримым преимуществом при принятии решения об обращении за кредитом.

На какие цели предприниматели могут взять кредит по сниженным ставкам? На какую сумму имеют право рассчитывать? И кому из них могут отказать? Разбираем плюсы и минусы заманчивых предложений, требования к владельцам бизнеса и их идеям.

«Программа 8,5» — новые возможности для бизнеса

В Минэкономразвития РФ утверждён список банков-участников государственной программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. В число уполномоченных финансово-кредитных организаций вошел АО «Углеметбанк». Это значит, что теперь здесь можно получить кредит по льготной ставке — не более 8,5 процента годовых.

Госпрограмма, утверждённая в декабре прошлого года, предполагает, что кредит можно взять на пополнение оборотных средств либо инвестиционные цели (например, приобрести в собственность помещение для организации торговли, оборудование или что-то модернизировать). В Программе субсидирования озвучены два существенных требования к бизнесу, который намерен получить льготный кредит:

- заёмщик должен являться субъектом малого и среднего предпринимательства, то есть должен быть включен в Единый реестр субъектов МСП;

- нужно вести бизнес в приоритетном для экономики направлении.

Перечень приоритетных отраслей серьезно расширился. На поддержку могут рассчитывать компании пищевой сферы, сельского хозяйства, переработчики сельхозпродукции, транспортники, строители и связисты. Плюс те, кто занимается организацией сбора и утилизацией отходов, переработкой вторсырья, включая металлолом. Также в список приоритетных включена деятельность гостиниц, учреждений культуры и спорта. Льготные кредиты на инвестиционные цели доступны и предприятиям торговли.

Стимулы роста

Второе выгодное предложение — «Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства». В рамках данной программы многие компании из различных отраслей экономики (включенные в Единый реестр субъектов МСП), получат больше возможностей для развития своего дела за счет доступных кредитных ресурсов. К преимуществам данной программы можно отнести отсутствие отраслевых ограничений, то есть программа включает более широкий перечень отраслей, которые могут рассчитывать на поддержку. Процентные ставки по кредитам в сумме не менее 3 миллионов рублей зафиксированы на уровне 9,6 процента годовых для заемщиков приоритетных отраслей, лизинговых компаний; на уровне 10,6 процента годовых – для заемщиков, осуществляющих деятельность в иных отраслях, не включенных в список приоритетных.

Директор Нерюнгринского филиала АО "Углеметбанк" Ольга Алексеевна Дмитриева.

«В рамках программы кредиты предоставляются как на пополнение оборотного капитала, так и на модернизацию производства, обновление основных средств, выплату заработной платы. За счет кредитных средств заемщик может рефинансировать задолженность. Сумма кредита может достигать 300 млн рублей», – комментирует директор Нерюнгринского филиала АО «Углеметбанк» Дмитриева Ольга Алексеевна.

Небольшие, но важные нюансы: заёмщики обязаны быть налоговыми резидентами РФ, исправно платить отчисления в бюджет и не иметь просроченной задолженности по зарплате, а также не находиться в стадии ликвидации или банкротства. Кроме того, перечень ОКВЭД заёмщика не должен содержать подакцизные виды деятельности (поддержка видов деятельности, связанных с производством и реализацией подакцизных товаров запрещена). При принятии решения о выдаче кредита кредитной организацией обязательно оцениваются финансовые показатели и репутация заемщика, учитываются особенности отрасли, в которой осуществляется деятельность заемщика.

Задача Углеметбанка — сделать льготные кредиты доступными для предпринимателей Челябинска и Челябинской области (а также других регионов РФ, где расположены офисы банка) и добавить владельцам компаний оптимизма в том, что получить поддержку для развития своего дела вполне реально.

Кроме того, кредитная организация предлагает полный комплекс услуг для развития бизнеса:

- выгодное расчетно-кассовое обслуживание клиентов,

- различные программы кредитования для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей,

- банковские гарантии,

- обслуживание экспортно-импортных операций,

- операции с ценными бумагами и многое другое.

АО «Углеметбанк» на протяжении 25 лет является универсальной кредитной организацией, предоставляющей полный спектр банковских услуг для юридических и физических лиц.

Основным принципом работы банка является создание долгосрочных выгодных отношений. Углеметбанк обеспечивает индивидуальный подход к каждому клиенту и гарантирует высокую степень надёжности.

За более подробной информацией вы можете обращаться по телефонам: 8-800-500-400-3 круглосуточно (звонки по России бесплатно), 8 (41147) 6-34-73, либо в офис АО «Углеметбанк» по адресу: г.Нерюнгри, пр. Дружбы народов, 29/4.

Сайт: www.coalmetbank.ru.

Пресс-служба «Углеметбанка».

*Генеральная лицензия ЦБ РФ номер 2997 от 26.01.2015 г.