Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 23-05-2019 18:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/228733.html


На ремонт дорог в Ленском районе направили рекордную сумму средств

ИА SakhaNews. В г.Ленске (Западная Якутия) начался ремонт дорог. Тяжёлая техника вышла на одну из центральных улиц 21 мая. В этом году из районного бюджета на ремонт дорог предусмотрена рекордная сумма – 324 млн рублей, из них большая часть пойдет на асфальтирование городских улиц, 81,6 млн потратят на участок трассы между Витимом и Пеледуем, 41 млн – на внутрипоселковые дороги в наслегах, сообщили ИА SakhaNews в администрации Ленского района.

В этом году в Ленске отремонтируют несколько улиц. Так, на одной из самых протяженных – улице Победы – положат около 2 км асфальта, на других ее участках проведут ямочный ремонт. Также летом 2019 года отремонтируют улицу Орджоникидзе, где появится около 1 км нового полотна. Будет завершен ремонт дорог на Пролетарской и Объездной. Далее начнется благоустройство центральных улиц: на новый асфальт нанесут дорожную разметку, установят новые дорожные знаки, выполнят обустройство тротуаров и пешеходных дорожек. Напомним, что в 2018 году в Ленске также был проведен масштабный ремонт дорог, который охватил улицы Дзержинского, Пролетарскую и Объездную.

На лето 2019 года запланирован ремонт трассы «Витим-Пеледуй», протяженностью 22 километра. Этот участок уже несколько лет находится в неудовлетворительном состоянии из-за проезда большегрузов к Чаяндинскому месторождению. В связи с этим подразделение «Газпрома» выделило на ремонт дороги 81,6 млн рублей. Деньги были переданы в администрацию Ленского района, которая в ноябре 2018 года подписала контракт с предприятием ООО «МагнумТраст», зарегистрированным в Якутске. Срок исполнения контракта – 31 декабря 2019 года. Однако жители поселков уже начали беспокоиться, ведь до сих пор ремонт не начался.

Как утверждают специалисты районной администрации, волноваться не стоит, все работы контролируются. «Мы находимся с представителями фирмы-подрядчика в тесном контакте, постоянно созваниваемся. В данный момент они занимаются подготовкой материалов, техники, собирают водопропускные трубы, решают проблемы с карьером, где они будут брать материал для отсыпки дороги.

К концу мая обещают начать ремонт», - рассказал специалист по дорогам Управления производственного развития администрации Ленского района Юрий Черкасов.

Ремонт дорог в ближайшее время должен начаться и в поселениях. Самый большой объем работ предстоит выполнить в Пеледуе – туда на эти цели было направлено 30 млн рублей. Еще 11 млн распределили между Орто-Нахаринским, Беченчинским, Наторинским и Ярославским наслегами.