Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-05-2019 11:11
URL публикации: http://www.1sn.ru/228759.html


В Якутии десять воспитанников школы-сада получили пищевое отравление

ИА SakhaNews. В с.Улахан-Мунку в Олёкминском районе Якутии десять воспитанников МБОУ «Мальжегарская школа-сад» обратились за медицинской помощью с признаками пищевого отравления. В связи с происшествием организована проверка, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре республики.

«В ходе проверки с участием специалистов будет дана оценка соблюдению санитарных и иных правил при организации питания учащихся указанной образовательной организации», – говорится в сообщении.

Ход и результаты проверки – на контроле прокуратуры республики.

Между тем наши читатели сообщают, что главврач Олекминской ЦРБ Марфа Николаевна Бурцева, бывший работник Минздрава РС(Я), «побежала вперёд телеги», исполняя ныне отменённое постановление правительства номер 202: с 1 мая закрыла инфекционное отделение для взрослых, увеличив число койко-мест в детском отделении, мощности которого явно не хватает для качественного оказания медуслуг всем больным.

«Мне хочется спросить у Вас, уважаемая Марфа Николаевна! Чем Вы думали, когда закрывали инфекционное отделение?! А также хочется спросить у глав города и района! Вы в курсе, что Ваш район остался без инфекционного отделения? И последний вопрос к министру здравоохранения республики! Вы точно в курсе всех дел, что происходят в данное время в Олёкминской ЦРБ?» – такое полное боли и возмущения сообщение распространяется в соцсетях.

Напомним, 22 мая Правительство РС(Я) отменило постановление номер 202 от 25 июня 2018 г. «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры Республики Саха (Якутия)», вызвавшее множество критических замечаний в обществе. Постановление носило рекомендательный, а не императивный характер, поэтому непонятно, почему главврач Олёкминской ЦРБ так поспешила с закрытием очень важного отделения медучреждения.

Уточнить информацию о состоянии больных детей и произведённой «пертурбации» в Олёкминской ЦРБ у главврача не удалось: в приёмной сообщили, что она находится на совещании, которое закончится ориентировочно после 17 часов.