Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-05-2019 09:01
URL публикации: http://www.1sn.ru/228795.html


Река Колыма отступает от города Среднеколымска

ИА SakhaNews. В Якутии активная фаза ледохода на реке Колыме проходит, по данным ГУ МЧС по РС(Я) на 07.00 25 мая, по территории Среднеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 97 км ниже н.п.Среднеколымск Среднеколымского района; густой ледоход. Уровень воды в реке у н.п.Среднеколымск составляет 1 095 см, при критическом 1 200 см, идёт редкий ледоход. Верхняя кромка наблюдается в 27 км ниже н.п.Среднеколымск; редкий ледоход.

Ранее сообщалось о подтоплении подъездной дороги к АЗС Среднеколымской нефтебазы и территории аэропорта Среднеколымска, дворов и городских дорог, угрозе подтопления теплоснабжающих объектов, в связи с чем один из которых был демонтирован.

На реке Лене активная фаза ледохода проходит по территории Жиганского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в районе н.п.Жиганск Жиганского района, уровень воды в реке составляет 866 см; густой ледоход. Верхняя кромка находится на границе Кобяйского и Жиганского районов, идёт редкий ледоход.

На реке Индигирке активная фаза ледохода проходит по территории Абыйского района. Нижняя его кромка наблюдается в 50 км выше н.п.Белая Гора Абыйского района; густой ледоход. Уровень воды в реке у н.п.Белая Гора составляет 608, см при критическом 1 202 см, наблюдаются подвижки льда, разводья. Верхняя кромка находится в 15 км выше н.п.Крест-Майор Абыйского района, гидропоста нет, редкий ледоход.

На реке Яне преобладает повышение уровней воды с различной интенсивностью.

Подтопленных населённых пунктов нет.