Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-09-2019 23:02
URL публикации: http://www.1sn.ru/234667.html


Британский суд признал приостановку работы парламента незаконной

ИА SakhaNews. Верховный суд Великобритании проголосовал за постановление, согласно которому решение британского премьера Бориса Джонсона приостановить работу парламента до 14 октября является противозаконным, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Sky News.

По словам председателя Верховного суда Бренды Хэйл, "решение Бориса Джонсона посоветовать Ее Величеству королеве Великобритании Елизавете II приостановить работу парламента было неправомерным".

Судья фактически признала правоту оппозиционных партий, которые сразу усмотрели в решении премьера отправить парламентариев на каникулы не что иное, как попытку отстранить их от определения хода Brexit. Оппозиционные партии уже призвали к отставке премьер-министра. Главный редактор Politics First не исключает, что теперь в парламенте пройдет голосование по вотуму доверия правительству.

Премьер-министр, который в настоящий момент находится в Нью-Йорке, где принимает участие в сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что правительство выполнит решение Верховного суда.