Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-10-2019 20:07
URL публикации: http://www.1sn.ru/235312.html


Киев отказался отводить войска в Донбассе из-за ультиматума радикалов?

ИА SakhaNews. Киев не станет отводить силы в Донбассе. Нарушено перемирие - несколько дней назад были обстреляны Петровское и Золотое, поэтому дата отвода сил перенесена, заявил 7 октября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, сообщает «Лента.Ру».

Отвод вооружений должен был состояться в районе поселков Золотое и Петровское на линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой (ЛНР). Однако, по словам Пристайко, несколько дней назад поселки были обстреляны.

Ранее лидер добровольческого батальона «Азов» в составе Нацгвардии Украины Андрей Билецкий заявил, что его бойцы заняли оборонительные позиции в поселке Золотое. О том, что формирования националистов не собираются покидать зону разведения войск, стало известно 6 октября во время массовых акций протеста против «формулы Штайнмайера», проходивших по всей Украине.

«Наше решение было в том, что разведение начинается на седьмой день после того, как на этом конкретном участке сохраняется мир и не происходит обстрелов», — подчеркнул Пристайко. Он не уточнил, кто именно открыл огонь, но заявил, что украинская сторона намерена ждать семидневного затишья для выполнения Минских договоренностей.