Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-10-2019 10:15
URL публикации: http://www.1sn.ru/235336.html


В Якутии «красный петух» уничтожил более 30 кур

ИА SakhaNews. Пять техногенных пожаров произошло в Якутии в два последних дня, некоторые из них нанесли значительный урон. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

06 октября в 23:56 поступило сообщение о пожаре в частном гараже по ул.Вторая магистральная в п.Нижний Куранах Алданского района. Через семь минут огнеборцы прибыли на место происшествия: гараж горел открытым пламенем. «В результате пожара огнём повреждены гаражи, автомобиль «Хендай-Старекс» по всей площади (36 кв. м). Спасено три рядом стоящих строения. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, виновник и ущерб устанавливаются», – уточнили в главке ведомства по региону.

07 октября в 06:51 была получена информация о пожаре в частной мастерской в районе Кангаласского угольного разреза в Якутске. В 07:01 пожарные прибыли на место происшествия: строение горело открытым огнём. «В результате пожара строение повреждено внутри по всей площади – 20 кв. м. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов, виновники и ущерб устанавливаются», – сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В тот же день, в 13:00, поступило сообщение о пожаре в частном хотоне (коровнике) по ул.Центральной в с.Второй Нерюктяй в Олёкминском районе. В момент прибытия пожарных, через три минуты после вызова, коровник горел внутри. В результате пожара строение было повреждено внутри по всей площади (30 кв. м). В огне пожара погибла 31 домашняя птица (куры). Предполагается, что пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов. Виновник и ущерб – устанавливаются.