Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-10-2019 20:35
URL публикации: http://www.1sn.ru/235364.html


Более 11 тысяч тонн грузов доставлено в отдаленные воинские части в рамках "северного" завоза

ИA SakhaNews. Более 11 000 тонн продовольствия, горюче-смазочных материалов, вещевого, медицинского и другого имущества доставлено в воинские части Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в отдаленных районах Сибири и Крайнего Севера, в рамках выполнения плана "северного" завоза, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

"Всего в 2019 году в воинские части ЦВО, расположенные на Чукотке, в Якутии и Красноярском крае, было спланировано и отправлено 11 484 тонны грузов. Доставка имущества проводилась авиацией, морскими буксирами и вспомогательными грузовыми судами по рекам Лена и Енисей", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в преддверии отправки материальных средств на складах и арсеналах специалисты службы материально-технического обеспечения ЦВО провели мероприятия по накоплению и сортировке запасов. В округе пояснили, что доставка материальных средств в отдаленные гарнизоны ЦВО позволит им функционировать в автономном режиме до следующей навигации, которая начнется в мае 2020 года.

Ранее министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе селекторного совещания сообщил, что мероприятия по завозу вооружения, военной техники и других материальных средств соединениям, воинским частям и организациям, дислоцированным в районах Крайнего Севера и отдаленных гарнизонах Сибири и Дальнего Востока, выполнены в полном объеме.

Министр добавил, что доставлено более 100 000 тонн различных материальных средств, для чего было привлечено 67 морских и речных судов, 18 единиц военно-транспортной авиации, 127 автомобилей. По словам Шойгу, запасы средств гарантированно обеспечат потребность воинских частей до следующей навигации 2020 года.