Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 10-10-2019 02:43
URL публикации: http://www.1sn.ru/235419.html


Трек якутян номинирован на главную премию для независимых музыкантов

ИА SakhaNews. Трек «Paranoia» якутского экспериментального электронного проекта Uraan Айтала Алексеева и Дмитрия Попова номинирован на JAGER MUSIC AWARDS - главную премию для независимых музыкантов из России, Беларуси и Казахстана, направленную на развитие локальной сцены.

«Стиль и жанр не имеют значения: все богатство звукоизвлечения — от саунд-дизайна до рок-н-ролла, от танцевальной электроники до актуального хип-хопа — собрано в одном месте. Здесь нет места предрассудкам и закулисным интригам, пафосным речам и подкупленным судьям. …Победителями становятся авторы действительно независимой, правильной музыки, выбранной путем честного голосования», - говорится на сайте JAGER MUSIC AWARDS.

Любителям оригинальной музыки проект Uraan Айтала Алексеева и Дмитрия Попова известен по удачному выступлению на «Mercedes Benz Fashion Week», совместному треку с пионером российской электроники Mujuice и выступлением с ансамблем этнических музыкальных инструментов «Kyl Sakha», участием в Top 200 Tracks Russian Federation Alternative Chart. Также известно, что на счету музыкантов более 100 000 прослушек трека Uraan & Kakitoka – Frontier (feat. Vladimir Kalachev).

Участие в проекте музыканты расценивают, как шанс заявить о себе, возможность быть услышанными за пределами Якутии и России. «Для нас это важно, Jager Music Awards — очень престижная премия. По жанру и духу очень близка нам. С момента основания этой премии отправляю туда треки, и все не удавалось участвовать, и в этом году с четвертой попытки мы были номинированы. Мы хотим через трек Paranoia показать российскому слушателю, что мы есть. И продвинуть наше творчество и свою культуру по России», - цитирует Айтала Алексеева News.Ykt.Ru.

Основных номинаций премии независимой музыки - десять: группа года, сингл года, видео года, хип-хоп артист года, рок артист года, электронный артист года, лейбл года, событие года, диджей года, вклад в индустрию, а также несколько призов в номинации Young Blood, которые будут присуждены путём голосования слушателей и жюри премии в России, Беларуси и Казахстане.

Выбирать тех, кто станет обладателем заветных статуэток Jager Music Awards, будет специальный экспертный совет — ведущие профессионалы рынка, известные музыканты, журналисты, промоутеры, продюсеры и другие ключевые фигуры музыкального бизнеса. Темой этого года станет Dark Reflections - переосмысление опыта современной независимой культуры. По результатам тайного экспертного голосования в основных номинациях будет сформирован шорт-лист главных достижений года, по 3 в каждой номинации.

Проголосовать за якутский электронный проект Uraan на независимой премии Jager Music Awards 2019 можно до 11 октября, а уже 14 октября будут объявлены результаты онлайн-голосования и список претендентов на победу в финальном голосовании экспертного совета. Он и определит сильнейших - обладателя гран-при и победителей основных номинаций. Их имена будут объявлены на торжественной церемонии, которая состоится в середине ноября.

Повлиять на исход голосования в основных номинациях и поддержать проект Айтала Алексеева и Дмитрия Попова можно по ссылке /bit.ly/2Isifeo. Всю информация о премии можно получить на сайте jagermusicawards.net.

Отметим, шестая премия Jager Music Awards стартовала 20 сентября в Минске. Как и в прошлые годы, ее организаторы намерены помочь меломанам лучше ориентироваться во всех изменениях локальной музыкальной сцены и улавливать, кто и куда ее ведет на самом деле. По мнению организаторов, премия JMA – это отличная возможность открыть для себя новые имена, это всегда отличная площадка для молодых артистов, пытающихся найти свою аудиторию.