Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-10-2019 22:33
URL публикации: http://www.1sn.ru/235427.html


Фармкомпания выплатит мужчине, у которого выросла грудь, 8 млрд долларов

ИА SakhaNews. Американская холдинговая компания Johnson & Johnson обязана выплатить в качестве компенсации 8 млрд долларов жителю штата Мэриленд, пострадавшего от побочных эффектов производимого компанией препарата для лечения шизофрении и биполярного расстройства. Такой вердикт вынес во вторник, 8 октября, суд присяжных в Филадельфии (штат Пенсильвания), передает «Интрефакс» со ссылкой на сообщение газеты Wall Street Journal.

Как уточняет издание, Николас Мюррей в своей исковой жалобе сообщал, что в период с 2003 по 2008 года он по предписанию врача принимал препарат Risperdal производства Johnson & Johnson. Однако у нейролептика оказался побочный эффект, который приводит к гинекомастии - увеличению молочных желез у мужчин.

По мнению Мюррея, в американском холдинге знали о негативных побочных эффектах препарата, но не смогли должным образом уведомить об этом докторов и пациентов.

Первый вердикт по иску Мюрре к Johnson & Johnson был вынесен в 2015 году - суд обязал компанию выплатить мужчине 1,75 млрд долларов, но компания обжаловала это решение. В феврале 2018 года апелляционный суд в Пенсильвании признал вердикт законным, но снизил суммы выплаты до 680 тысяч долларов. Мюррей обжаловал и это решение. В конечном счете, ему присудили компенсации в 8 млрд долларов.

В результате очередного поражения акции Johnson & Johnson подешевели на 1,7 процента. Фармацевтическая компания заявила о намерении обжаловать решение последнего суда.