Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 09-12-2019 19:21
URL публикации: https://www.1sn.ru/238359.html


Якутские делороссы выдвинули кандидата на должность бизнесомбудсмена

ИА SakhaNews. 9 декабря убедительным большинством голосов общее собрание якутского регионального отделения «Деловая Россия» выбрало в качестве своего кандидата на замещение должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей Республики Саха (Якутия) председателя регионального отделения общественной организации Альбину Кычкину.

Было представлено две кандидатуры, в том числе - кандидатура Александра Ариносова, однако Общее собрание приняло решение доверить побороться за высокую миссию омбудсмену Альбине Кычкиной. Согласно процедуре по выбору бизнесомбудсмена кандидатура Альбины Кычкиной будет представлена на рассмотрение Совета Координационного совета по предпринимательству при Главе Республики Саха (Якутия) для согласования и направления уполномоченному при президенте Российской Федерации.

«Институт бизнесомбудсмена на сегодня действенный механизм по поддержке предпринимательства. Во многом считаю это личная заслуга действующего уполномоченного Айталины Соколовой. Вкратце, моя программа основана на построении эффективной работы уполномоченного, а именно на принятии мер по ликвидации административных барьеров, реализации реформы регуляторной гильотины, снижении налогов, усилении защиты прав предпринимателей и совершенствовании законодательства по поддержке предпринимательства. Решение задач направлено на достижение таких целей как инвестиционная привлекательность нашей республики, улучшение качества жизни населения нашей родной республики, социально-экономического благополучия общества», - сообщила Альбина Кычкина.

Справка:

Альбина Кычкина с августа 2003 года возглавляет ООО «Центр программного обеспечения «Статус». Известна как активный общественный деятель не только в Республике Саха (Якутия), но и за её пределами, состоит в ряде ведущих общественных организаций, является председателем регионального отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия», за заслуги в области айти-воспитания подрастающего поколения отмечена знаком отличник образования Республики Саха (Якутия), имеет знаки отличия «Лидер перемен», республиканские и федеральные ведомственные награды.