Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 08-01-2020 19:32
URL публикации: https://www.1sn.ru/239608.html


Найден «чёрный ящик» разбившегося украинского лайнера

ИА SakhaNews. На месте крушения самолета авиакомпании «Международные линии Украины» (МАУ) близ Тегерана обнаружен один из бортовых самописцев, пишет «Росбалт».

Как сообщили в управлении гражданской авиации Ирана, «черный ящик» найден в хорошем состоянии и может пролить свет на обстоятельства трагедии.

В настоящее время следователи продолжают поиски второго самописца, а спасатели тушат сильный пожар на месте ЧП.

Говоря о возможных причинах аварии, вице-президент авиакомпании «Международные линии Украины» (МАУ) по летной работе Игорь Сосновский назвал минимальной вероятность ошибки пилотов.

По его словам, до падения самолет успел набрать 2 400 метров высоты. Кроме того, экипаж имел большой опыт работы, пилоты имели достаточное количество летных часов практики.

При этом сам аэропорт Тегерана Сосновский назвал «непростым» и отметил также «сложность рейса», на который был выставлен усиленный экипаж.

«Зная, что Тегеран не является простым аэропортом, все наши подготовки всего лётного состава на Boeing 737 последние несколько лет проводятся исключительно в аэропорту Тегерана», — добавил он.

Как сообщил тем временем портал Flight Aware, видимость и облачность над аэропортом в Тегеране в момент крушения украинского лайнера оценивалась как нормальная и составляла как минимум 10 км.

Министерство внутренних дел Украины подтвердило, что на борту рухнувшего в Иране самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» находились 180 человек, выжить никому не удалось. Среди погибших — 11 украинских граждан, в том числе все девять членов экипажа и двое пассажиров. Остальные были, в основном, транзитными пассажирами.