Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 14-02-2020 13:59
URL публикации: https://www.1sn.ru/241377.html


Коварного вируса в Якутии не обнаружено

ИА SakhaNews. Случаев завоза коронавирусной инфекции в Якутию не установлено, сообщила на сегодняшней встрече с журналистами министр здравоохранения республики Елена Борисова. «Сегодня ситуация по коронавирусу в республике стабильная. За последние два дня не было новых обращений. Цифры не изменились: за весь период контроля за ситуацией за медицинской помощью обратились 22 человека, прибывших из стран Азии. На данный момент все анализы исследованы. Они все отрицательные на коронавирус. Таким образом, официально заявляю, что коронавируса в Республике Саха (Якутия) нет», – сказала она.

По данным Управления Роспотребнадзора по РС(Я), с 3 по 9 февраля заболеваемость ОРВИ в Якутии превышает эпидемический порог на 72 процента, в столице республики – на 56,7 процента.

В структуре положительных находок преобладали вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, риновирусы). Доля вирусов гриппа составила 6,6 процента от числа обследованных лиц.

В Якутске из-за эпидемии ОРВИ с 6 по 16 февраля отменены все занятия в школах и учреждениях дополнительного образования.