Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 03-08-2020 18:39
URL публикации: https://www.1sn.ru/249719.html


В Усть-Майском районе пожары задвинули COVID на второй план

ИА SakhaNews. В Усть-Майском районе основное внимание властей приковано к лесным пожарам. В тоже время ситуация с COVID-19 в муниципальном образовании благополучная - заболевших коронавирусной инфекцией нет. Об этом 3 августа на рабочей встрече с руководителем республики Айсеном Николаевым сообщил глава района Александр Антипин.

На территории района действуют 11 пожаров, из них один в районе села Кюпцы, на тушении которого работает 51 человек, локализован. 10 очагов находятся в зоне авиационного мониторинга, из них 2 – под контролем, так как могут причинить ущерб объектам экономики – линиям электропередач.

Глава района сообщил о санитарно-эпидемиологической обстановке. На территории района заболевших коронавирусной инфекцией нет. Больница снабжена всеми необходимыми лекарственными, защитными средствами. Идёт подготовка к новому учебному году. Завершается процесс обеспечения школ средствами защиты, составлены возможные графики обучения школьников.

По кормозаготовительной кампании план заготовки сена выполнен на 51,7 процента. На сенокосе работают 486 человек, 51 единица техники. Скошено 1 500 гектаров угодий. Александр Антипин отметил, что, хотя сезон выдался засушливым, план район выполнит. Для этого созданы 8 дополнительных мобильных бригад.

Подготовка к отопительному сезону, в частности завоз угля, идёт по плану, ремонт магистральных линий – с опережением графика, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Руководитель республики поручил главе района предоставить дополнительную информацию по строящимся социальным объектам. Также Айсен Николаев указал на необходимость снижения и ликвидации муниципального долга.

Фото Марии Васильевой, ЯСИА.