Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 04-08-2020 09:35
URL публикации: https://www.1sn.ru/249742.html


В Якутии «активно горит» более 385 га тайги

ИА SakhaNews. В Якутии, по данным Авиалесоохраны на 4 августа, действует 75 природных пожаров «на общей площади, пройденной огнем 257 056,5 гектара, при этом площадь активного горения составляет 385,58 гектара». За сутки возникло 4 пожара, 4 было ликвидировано. Участие в тушении принимали 769 человек, было задействовано 82 единицы техники, сообщили ИА SakhaNews в ГУ МЧС по РС(Я).

«За сутки площадь пожаров увеличилась на 85,5 гектара за счёт увеличения площадей пожаров в обслуживаемой зоне и увеличения количества пожаров в зоне контроля. Сложная обстановка сохраняется на территории Верхоянского, Кобяйского, Среднеколымского, Усть-Алданского и Томпонского районов, где зарегистрировано 45 очагов природных пожаров, – сказал начальник главка ведомства по региону Павел Гарин. – Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены. Оборудованы минерализованные полосы, имеются естественные преграды. Основные усилия Главного управления направлены на защиту населенных пунктов, а также на координацию сил и средств задействованных в тушении лесных пожаров».

4 августа возможно задымление в 23 населённых пунктах в Среднеколымском, Момском, Усть-Майском, Абыйском, Верхоянском и Томпонском районах. В связи со сложной лесопожарной обстановкой в Якутии продолжает работу телефон доверия: 8 (4112)-39-99-99. Со 2 июля в республике действует режим ЧС в лесах регионального характера.