Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 24-09-2020 19:05
URL публикации: https://www.1sn.ru/251957.html


Уборщица, будучи подставным кандидатом, победила на выборах

ИА SakhaNews. В Костромской области главой Повалихинского сельского поселения стала Марина Удгодская, которая на момент выборов работала уборщицей в администрации этого населенного пункта, сообщает «Общая газета».

«Открытые медиа» со ссылкой на местное издание К1 сообщают, что Марина Удгодская была единственным соперником действующего главы поселения Николая Локтева.

Женщина работает уборщицей в администрации поселения четыре года. Она намерена убираться в администрации и после вступления в должность.

Удгодская также сообщила изданию «Подъем», что выдвинуть кандидатуру ее попросил сам Локтев.

«Просто не было человека, и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоем с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота», - отметила уборщица.

По данным избиркома, за Локтева проголосовали 46 избирателей, а за Удгодскую - 84. Она добавила, что вступает в должность 1 октября, но «вообще без понятия, что в обязанности будет входить».

«Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», — сказала женщина.