Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 25-09-2020 21:44
URL публикации: https://www.1sn.ru/252038.html


Навальный расписал план своих "убийц" по минутам

ИА SakhaNews. План организаторов отравления Алексея Навального состоял в том, что ему станет плохо на борту летящего самолета, где никто не сможет оказать помощь. Об этом написал сам Навальный на своей странице в сети Instagram. Он отметил, что это лишь его версия.

«План убийц был прост: мне станет плохо через 20 минут после взлета, еще через 15 минут я вырублюсь. Медицинская помощь будет гарантированно недоступна, и еще через час я продолжу свое путешествие в черном пластиковом пакете на последнем ряду кресел, наводя ужас на пассажиров, идущих в туалет», — написал Навальный на своей странице в сети Instagram.

Сорвать этот план, отметил политик, помогли «цепь счастливых случайностей» и действия тех, чьих имен он сам не знает, а потому называет «неизвестные добрые друзья». Сначала пилоты смогли быстро посадить летевший из Томска в Москву лайнер в аэропорту Омска, а затем местные медики ввели Навальному действующий как противоядие атропин, цитирует оппозиционера РБК.

«То есть пилоты и первые медики просто подарили мне дополнительные 15–20 часов жизни. Все последующее было очень драматично и заслуживает отдельного рассказа, но рассказывать точно было бы нечего, если бы не эти ребята. Спасибо вам, неизвестные добрые друзья. Вы хорошие люди», — добавил оппозиционер.

Навальному стало плохо 20 августа, когда он летел по маршруту Томск — Москва. Самолет срочно посадили в Омске, где политик был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи номер 1. 22 августа его перевезли в Германию. 2 сентября правительство ФРГ заявило, что военная лаборатория подтвердила наличие в организме Навального следов отравления ядом из группы «Новичок».