Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 28-09-2020 22:04
URL публикации: https://www.1sn.ru/252131.html


Северное сияние над Черским вопреки погоде

Возвращаясь сегодня около 22 часов (якт. вр.) домой из редакции газеты "Колымская правда", увидел на небе северное сияние. Вначале оно было неярким. Но я все-таки попросил водителя такси Валерия Ивановича остановиться и сделал пару снимков телефоном. Что-то получилось.

Не проехав и километра, мы вновь остановились – северное сияние стало больше и ярче. Следующие снимки сделал в окрестностях микрорайона Зелёный Мыс.

Обычно северное сияние – предвестник холодов, но прогноз погоды сулит в ближайшие два дня на Нижней Колыме солнце и тепло до +8 - +9 градусов. Впрочем последние годы наглядно свидетельствуют о том, что народные приметы не всегда оправдываются.

И, кстати, третья декада сентября далеко не ранний срок для этого красивого природного явления. Было дело, наблюдал сияние и в конце августа, и в начале сентября. В любом случае, если есть возможность, надо хотя бы на пару минут остановится и понаблюдать за красивыми и плавными переливами огней. Жизнь порой очень быстро бежит, а мгновения красоты бесценны и надолго остаются в памяти.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.