Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 27-11-2020 11:06
URL публикации: https://www.1sn.ru/254848.html


Житель Якутска отправлен за решётку за убийство в баре

ИА SakhaNews. 31-летний житель Якутска К. признан судом виновным в преступлении, предусмотренном ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое из хулиганский побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник прокурора республики Марианна Рожина.

Установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в рестобаре по ул.Кальвица, несколько раз ударил незнакомого ему человека в голову в ходе ссоры. В результате этого пострадавший получил закрытую черепно-мозговую травму, сопровождавшуюся подоболочечным кровоизлиянием, осложнившуюся отеком и сдавлением вещества головного мозга и др. Через короткое время потерпевший скончался.

Учтя мнение гособвинителя, суд приговорил злоумышленника к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Как уточнили в СУ СК РФ по РС(Я), трагедия произошла 11 января 2020 года, когда злоумышленник отдыхал в компании друзей в рестобаре «Крыша». В это же время около стойки бара заведения сидел 37-летний мужчина. Конфликт произошёл на незначительной почве. Сознавая абсолютное физическое превосходство над потерпевшим ввиду своих физических возможностей и сильного алкогольного опьянения последнего, злоумышленник резко нанес один целенаправленный удар кулаком правой руки в голову жертвы. В этот момент потерпевший сидел на стуле и каких-либо оборонительных действий из-за неожиданности нападения не предпринял.

Видя, что он не может оказать сопротивления, осуждённый бил жертву в голову до тех пор, пока тот не упал со стула.

В ходе следствия злоумышленник не согласился с мотивом преступления, утверждая, что инициатором конфликта стал потерпевший. Однако следствие представило достаточное количество доказательств, и злоумышленник признал вину.

Приговор суда в законную силу не вступил.