Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 18-01-2021 20:26
URL публикации: https://www.1sn.ru/257090.html


Кража ноутбука в Капитолии: ФБР ищет «российский след»

ИА SakhaNews. ФБР расследует показания, что женщина, укравшая ноутбук спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси во время беспорядков в Капитолии, планировала продать его российским спецслужбам, сообщает издание Politico со ссылкой на направленный в суд запрос об аресте, передает РИА Новости.

Как говорится в документе, свидетель, беседовавший с правоохранителями, заявил, что видел, как жительница штата Пенсильвания Райли Джун Уильямс выносит ноутбук или жесткий диск из офиса Пелоси. Свидетель утверждал, что "Уильямс планировала отправить устройство своему другу в Россию, чтобы тот продал его СВР (Служба внешней разведки РФ)".

По какой-то причине пересылка ноутбука в РФ сорвалась, он все еще находится у Уильямс или был уничтожен. По данным ФБР, Уильямс находится в бегах. Как сообщила местная полиция, женщина собрала сумку и сказала своей матери, что уезжает на пару недель, не сообщив места назначения.

Шестого января сторонники президента США Дональда Трампа штурмовали Капитолий после митинга Трампа в Вашингтоне, работа конгресса была прервана на несколько часов. В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, не связанных с насилием. После того, как правоохранительные органы удалили участников беспорядков из здания конгресса, конгрессмены утвердили победу на прошедших президентских выборах демократа Джо Байдена.