Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-01-2021 08:58
URL публикации: https://www.1sn.ru/257231.html


В аэропорту Олёкминска сгорело общежитие

ИА SakhaNews. В ночь на 21 января в микрорайоне «Аэропорт» г.Олёкминска (Якутия) сгорело здание бывшей гостиницы, до пожара в нём размещалось общежитие. Об этом ИА SakhaNews сообщили очевидцы пожара.

По предварительным данным, в результате пожара пострадали два человека, погибших нет.

Как только что уточнили в ГУ МЧС по РС(Я), площадь пожара составила 300 кв.м. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнём горел второй этаж здания.

Жильцы эвакуировались самостоятельно до прибытия огнеборцев на место происшествия. Пострадали два жильца, погибших нет, подтвердили в главке ведомства по региону.

Причина, виновный и ущерб устанавливаются. В ликвидации пожара принимали участие 18 человек личного состава, было задействовано пять единиц техники Государственной противопожарной службы РС(Я).

В прокуратуре Якутии сообщили ИА SakhaNews о начале проверки по факту пожара в 30-квартирном общежитии постройки 1980 года по адресу: ул.Кузьмина, д.1. На месте происшествия побывал прокурор района. «В ходе проверки прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о пожарной безопасности. Взяты на контроль вопросы обеспечения жилищных прав граждан, пострадавших в результате пожара, а также результаты процессуальной проверки проводимой правоохранительными органами по данному факту», – отмечается в сообщении.

По предварительным данным погибших нет, сообщили в Государственной противопожарной службе РС(Я). Сообщение о пожаре в мкр Аэропорт поступило на пульт диспетчера ОГПС РС(Я) номер 28 по Олёкминскому району 21 января в 01:02. Через две минуты после этого на место происшествия выехали одна единица основной пожарной техники и три человека личного состава ПЧ-1 г.Олёкминска. Расстояние от пожарной части до места происшествия составляет 8 км. На момент прибытия первого пожарного подразделения (в 01:13) горел второй этаж здания. Через минуту на тушение огня было подано два ствола «Б». Одновременно к месту пожара выехали три единицы техники пожарных частей по охране г.Олёкминска, с.Олёкминского и п.Заречного.

«По предварительным данным, есть пострадавшие. Причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются. Условиями, способствующими развитию пожара, способствовало позднее обнаружение и позднее сообщение на «01», – отмечается в сообщении.

Все жильцы сгоревшего 30-квартирного общежития размещены по родственникам и знакомым.

Участие в тушении пожара принимали 30 человек личного состава, было задействовано 10 единиц техники.

На место пожара работает следственная группа.

Фото читателей из Олёкминска.