Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-01-2021 21:30
URL публикации: https://www.1sn.ru/257246.html


В Олекминске на месте пожара найдено тело женщины

ИА SakhaNews. При разборе завалов на месте пожара в многоквартирном доме в Олекминске обнаружили тело женщины 1965 года рождения, сообщает СУ СК России по Республике Саха (Якутия).

Для установления причины возгорания с места изъяты предметы и вещества, которые помогут восстановить картину произошедшего. С целью установления причины смерти женщины будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Ночью 21 января 2021 года в Олекминске произошел пожар в 30-квартирном двухэтажном жилом доме 1980 года постройки, расположенном по адресу улица Кузьмина, дом 1. Здание повреждено огнем по всей площади. Жильцы эвакуировались самостоятельно до прибытия огнеборцев на место происшествия.

Сообщение о пожаре в мкр Аэропорт поступило на пульт диспетчера ОГПС РС(Я) номер 28 по Олёкминскому району 21 января в 01:02. Через две минуты после этого на место происшествия выехали одна единица основной пожарной техники и три человека личного состава ПЧ-1 г.Олёкминска. Расстояние от пожарной части до места происшествия составляет 8 км.

На момент прибытия первого пожарного подразделения (в 01:13) горел второй этаж здания. Через минуту на тушение огня было подано два ствола «Б». Одновременно к месту пожара выехали три единицы техники пожарных частей по охране г.Олёкминска, с.Олёкминского и п.Заречного.

Все жильцы сгоревшего 30-квартирного общежития размещены по родственникам и знакомым. Участие в тушении пожара принимали 30 человек личного состава, было задействовано 10 единиц техники.

По поручению прокуратуры республики прокуратура Олекминского района организовала проверку по факту пожара. На место происшествия выехал прокурор Олекминского района, руководитель следственного отдела и его подчиненные, причины пожара устанавливается.