Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 21-01-2021 14:34
URL публикации: https://www.1sn.ru/257256.html


В Якутии из-за морозов школьники ушли на «дистанционку"

ИА SakhaNews. Температура в районах Якутии составляет в четверг минус 50 градусов и ниже, ученики ряда классов переведены на дистанционное обучение, передает ТАСС.

В Амгинском, Мирнинском и Нюрбинском районах температура упала до минус 50 градусов и ниже. Там все ученики освобождены от очных занятий. Смешанное обучение организовано только в селе Хаты Нюрбинского района.

В Усть-Майском районе освобождены от очного посещения уроков 626 детей. В селах Петропавловск, Кюпцы, Эжанцы и Усть-Миль температура варьируется от 45 до 47 градусов мороза, там не пошли в школу ученики с первого по пятый класс. Полностью освобождены от уроков школьники в поселке Усть-Мая и селе Белькачи, там температура составила минус 50 градусов.

В Якутске днем в четверг наблюдается температура минус 42-43 градуса, все ученики школ остаются дома на дистанционном обучении. Ранее температура в столице Якутии падала до минус 50 градусов, из-за чего управление образования города издало приказ о переводе всех школьников на дистанционное обучение с 19 по 25 января.

Всего в республике, по данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в 26 пунктах измерения наблюдается температура 45 градусов мороза и ниже. На предстоящих выходных в Якутии по большей части ожидается холодная погода без существенных осадков, в населенных пунктах будут туманы. Температура воздуха ночью будет падать до 57 градусов мороза, днем составит - минус 48-53 градуса.