Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 07-04-2021 20:20
URL публикации: https://www.1sn.ru/260881.html


Позиция. Пенсионную реформу отменить, ПФР ликвидировать

ИА SakhaNews. Объединенные Социалисты внесли в Госдуму законопроект об отмене пенсионной реформы, сообщает пресс-служба руководителя фракции СР в Госдуме Сергея Миронова.

«Все мы помним, какое острое возмущение миллионов граждан вызвало увеличение пенсионного возраста в России. В условиях безработицы и низкой оплаты труда правительство отсрочило получение пенсий на целых пять лет. Для целого поколения это стало настоящей трагедией. Люди буквально поняли, что, возможно, дожить до пенсии у многих не получится, потому что после 55-60 лет многие работодатели начнут массовое увольнение людей. Но правительственных чиновников опасения и страхи людей нисколько не смутили. Руками депутатов «Единой России» они протащили эту антинародную реформу, проигнорировав мнение экспертов, оппозиционных думских партий и протесты граждан», – напомнил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

«Многие также знают, для чего предыдущий кабмин затевал проведение этой реформы. Чиновники просто решили сэкономить средства Пенсионного фонда, но, как выяснилось, они оказались не сильно знакомы с математикой. Спустя несколько лет выяснилось, что их расчёты были неверны. Уже сейчас хорошо известно, что дефицит ПФР сохраняется, и он продолжает дотироваться из федерального бюджета», – рассказал лидер фракции.

«Партия «Справедливая Россия – За правду» настаивает на возвращении прежнего пенсионного возраста. Вместе с этим мы предлагаем ликвидировать Пенсионный фонд. Этот крайне неэффективный посредник между людьми и бюджетом страны, который съедает огромные деньги на своё содержание», – отметил депутат.

«Каждый год десятки миллиардов рублей идут на заработную плату, содержание дорогостоящих офисов, IT-инфраструктуру. Мы считаем, что пенсии нужно как в советское время платить напрямую из бюджета. Для этого не нужны «битые» базы ПФР. Гораздо проще воспользоваться готовой инфраструктурой Федеральной налоговой службы», – резюмировал Сергей Миронов.