Федеральный информационный портал "SakhaNews"
(Информационное агентство "SakhaNews"/"Саха Новости")

Дата публикации: 30-07-2021 19:47
URL публикации: https://www.1sn.ru/266699.html


Пенсионерка, поверив мошенникам, лишилась 265 тысяч рублей

ИА SakhaNews. Пенсионерка, поверив мошенникам, лишилась 265 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МУ МВД РФ «Якутское».

69-летней пенсионерке позвонил мужчина с неизвестного номера, представившись сотрудником Сбербанка, и сообщил о том, что якобы была зафиксирована попытка снятия и перевода денежных средств с ее карты. Женщина сказала, что никаких действий с картой не производила. Мужчина уточнил у нее наличие банковских карт других банков и соединил со своим подельником, который сообщил, что якобы к попытке мошенничества причастен сотрудник банка.

После один из аферистов, представившись сотрудником правоохранительных органов, попросил не разглашать детали их разговора. Согласно инструкциям лжеспециалистов банка, женщине срочно необходимо было снять с пенсионного вклада все средства и внести на «безопасные страховые ячейки». Введенная в заблуждение женщина, испугавшись за свои сбережения, согласилась выполнить все условия.

Таким образом, злоумышленники убедили свою жертву перевести на продиктованные ими счета в общей сложности 265 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».